Pour les goûters, j’opte souvent pour les cakes faits maison, pas compliqué, facile à transporter et à découper, que ce soit pour les enfants ou pour les grands d’ailleurs. Ici, c’était un dessert/goûter pour une journée pêche, il accompagnait les hameçons, les bottes et la joie de passer un moment en pleine nature.
Une recette toute simple et très appréciée, trouvée chez Cécile (Torchons et Serviettes).
Je vous conseille de le préparer la veille, il sera meilleur après un jour de repos, et restera bien moelleux grâce aux bananes si vous le conservez dans du papier alu.
CAKE BANANE PÉPITES de CHOCOLAT
Nombre De Personnes : 8
Préparation : 15 min / Cuisson : 50 min / Repos : un jour si possible
Difficulté : Très facile
INGRÉDIENTS
• 3 bananes • 1 càs de vanille liquide (pour moi du rhum vanillé) • 120 g de beurre • 150 g de sucre • 250 g de farine • 1 sachet de levure chimique • 3 œufs • 1 pincée de sel • 100 g de chocolat noir
RÉALISATIONPréchauffer le four à 180°C. Écraser les bananes et les mélanger à la vanille (ou au rhum).
Bien beurrer un moule à cake te réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Verser dessus les œufs battus et bien fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Hacher grossièrement le chocolat au couteau. L’ajouter ainsi que les bananes au mélange.
Verser dans le moule et enfourner pour 50 minutes.
Un couteau planté dans le cake devra ressortir sans trace de pâte, sinon rajouter 5 à 10 minutes de cuisson.
Laisser refroidir, démouler et laisser reposer sur une grille si possible une nuit ou une journée.