Ces recettes sont celles de mon premier blog aujourd’hui fermé.
Reconstruire un blog en même temps que l’on tente de reconstruire une vie n’est pas simple, et pour tout dire pas une priorité non plus.
Toutes ces recettes et les souvenirs des moments qui y sont rattachés sont toutefois importants pour moi et mes enfants. C’est pour cela que j’ai décidé de les archiver ici, sous forme de pdf seulement.
Petite précision : Ne tenez pas compte de l’adresse de blog donnée sur les pdf, c’est donc celle de mon ancien blog.
Cliquez sur les photos pour accéder aux recettes.
CONFITURES
Confit sucré de carottes aux agrumes
Confiture pommes kiwis vanille
Confiture fraises basilic
Confiture pêches melon verveine
Confiture abricots et amandes grillées
Confiture de pêches à la vanille
Confiture potiron orange
BISCUITS
Biscuits à l’orange et à la pâte d’amandes
Biscuits mi-cookies mi brownies
Presque des scones farine de kamut et lait fermenté
Bouchées au chocolat
Bouchées moelleuses banane crème de marron
Boules sablées café noisettes
Bouchées chocolat pralin
Cookies choco cranberries et flocons d’avoine
Cookies de Madjy
Cannelés
Chocolat chaud doucement épicé et broutilles au chocolat
Cookies abricots amandes et chocolat
Cookies citron
Doigts de sorcière
Douceurs amandines aux pépites de chocolat
Gentils fantômes sablés d’Halloween
Mini quatre-quarts banane chocolat
Petits cœurs au chocolat
Douceurs choco amandes
Schwowebredele
GÂTEAUX / DESSERTS INDIVIDUELS
Biscuits moelleux orange, glaçage au sucre et à la cannelle
Baby cheese cake au citron
Biscuits moelleux à l’orange
Baby cheese-cake caramel et fleur de sel
Salade d’agrumes au gingembre confit
Crèmes à la violette
Cappuccino mangue fruits rouges
Chaussons pommes bananes amandes
Crèmes aux œufs parfumées au citron, sauce au caramel
Crèmes brûlées caramel d’orange
Crêpes banoffee
Cupcakes framboises violettes
Crèmes au chocolat sans œuf sans crème
Petites crêpes au chocolat et à la farine de châtaigne
Crêpes aux pommes caramélisées et limoncello
Douceurs orange coque chocolat
Fromage blanc au sirop de violette et aux framboises
Moelleux au chocolat et amandes en aumônière
Eton mess aux fraises
Tartelettes sucrées potiron gingembre frais sur pâte sablée aux noisettes
Coupes de melon à la verveine
Petites crèmes au chocolat
Crèmes au gingembre
Petits clafoutis nectarine pain d’épice
Petits fars aux fraises séchées
GÂTEAUX à PARTAGER
Apfelstrudel
Bâtonnets glacés aux noix
Brownie simplissime
Bavarois mangue orange
Carrot cake
Cake mi choco mi pistache
Cake aux fruits séchés (abricots et cerises)
Cake citron ricotta huile d’olive
Carrés au caramel de lait et crumble
Carrés tout doux au citron
Carrés fins citron pistache
Carrés moelleux au citron
Charlotte pommes mascarpone
Charlotte chocolat framboises
Cheese-cake orange sur base chocolatée
Cheese-cake aux fraises séchées, coulis de fraises
Clafoutis cerises bananes speculoos
Clafoutis pêches cannelle
Coca aux pommes caramélisées
Cookie géant, mousse vanille et chocolat au lait
Crumble pommes poires et chocolat
Cuajada de yaourt
Gâteau butternut orange
BOULANGE
Petites brioches à l’orange
Petites brioches roulées à la cannelle, ou Korvapuutsi
Briochettes à la fleur d’oranger
Brioche au yaourt brassé
Brioche éponge
Croissants briochés
Brioche au fromage blanc
Chinois
Cream parisienne
LES PETITS PLUS
Arôme vanille et sucre vanillé à la vanille
Citrons confits à l’ail, romarin et huile d’olive
Mélange d’épices pour magret rôti
Mélange pour chocolat chaud épicé
Chutney de potiron
BOUCHÉES et TARTINADES
Blinis et mousse de thon
Cookies parmesan et tomates séchées
Crackers d’épeautre et rillettes de maquereau
Crackers parmesan pistache
Carrés fondants tomates olives noires, cheese-cake ricotta
Caviar d’aubergines
Crèmes de betteraves et crackers torsadés
Mini-cakes courgettes parmesan
Petits choux saumon fumé et aneth
Crèmes brûlées au foie gras, blinis et confit d’oignon
Croissants feuilletés au jambon
Petits cakes carottes cumin mimolette
SALADES
Salade carottes oranges et pignons grillés
Salade colorée mangue poulet
Salade de pâtes tomates et olives noires
Salade de tortis au curry
CAKES SALÉS
Cake lardons pruneaux pignons
Cake poivrons crevettes
SOUPES
Crémeux de chou-fleur aux amandes
Soupe froide carottes céleri
Soupe de courge à l’orange
Soupe au pistou
Soupe de haricots blancs au bacon
Soupe de potiron et châtaignes, croustillant de pancetta
Soupe de lentilles au quinoa
Velouté de carottes et patates douces
PÂTES ET LÉGUMES
Tortis à la fondue de poireaux façon carbonara
Cannellonis aux petits légumes, sauce au parmesan
Carbonara rouge
Crumble de poireaux et quinoa
Escargots épinards ricotta, sauce à la mozzarella fondue
Mini-cocottes de blé et tomates cerises, tomates confites et origan
FROMAGES
Cheese-cakes au chèvre, compotée de tomates
Petits chèvres marinés
LÉGUMES
Blinis pommes de terre et basilic
Champignons stroganov à la moutarde
Crumble de courgettes au thym et au chèvre
Briam
Empanadillas toutes rouges
Petites crêpes courgettes mozzarella
Crumble de tomates au cumin et à la mozzarella
Galettes de courge butternut au chèvre frais
Gratin de pommes de terre et butternut aux zestes d’agrumes, chapelure de noisettes
Petits clafoutis carottes maïs
Clafoutis de courgettes
Douceur de carottes au thon
VIANDES
Bouchées de poulet aux fines herbes et citron
Boulettes de bœuf aux épices douces
Chili Con Carne
Carbonnade flamande
Croque-poulet au curry
Buns
PRODUITS DE LA MER
Cassolettes de Saint Jacques et crevettes au safran
Croustillants de saumon au sésame
Brioche saumon épinards façon calzone
Cheese-cakes au saumon fumé
Croquettes crabes pesto