Puisque c’est la saison, je continue avec les fraises, et ces petits moelleux dont j’ai trouvé la recette chez Silvia (Savoirs et Saveurs).
D’habitude, je ne cuits pas les fraises, je trouve qu’elles perdent de leur tenue, moins joli, et un peu moins de goût. Mais là j’avais envie de tester ces biscuits tout tendres. Juste pour voir. Et nous n’avons pas été déçus … surtout qu’ils accompagnaient une mousse aux fraises, trouvée sur ce même et délicieux blog. Verdict : moelleux, tout doux, finalement très joli dedans comme dehors et le goût des fraises était bien là.
Vous devinerez facilement le thème imposé par mes loulous pour ce dimanche soir 😉
Ici j’ai un peu adapté la recette, remplacé la poudre de noisettes dont j’étais à court par de la poudre d’amandes, mais sans la torréfier, et j’ai doublé le temps de cuisson afin de l’adapter je pense à la taille de mes moules.
MOELLEUX aux FRAISES
Nombre De Moelleux : 13
Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min
Difficulté : Très Facile
Matériel : Moules à muffins en silicone
INGRÉDIENTS
• 4 œufs • 100 g de sucre • 100 g de poudre d’amandes • 60 g de farine • 100 g de beurre demi-sel • 170 g de fraises + 7 pour la déco
RÉALISATION
Préchauffer le four th 6, 180°C. Mettre le beurre à fondre (dans le four par exemple).
Laver rapidement les fraises et les équeuter. Les découper en petits dès (sauf 7 qui serviront pour la déco)
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement. Ajouter les amandes en poudre, le beurre fondu et la farine. Incorporer ensuite à la spatule les dès de fraises.
Remplir des moules à muffins (presque jusqu’au bord pour moi), et poser dessus les fraises restantes coupées en deux.
Enfourner pour 18 à 20 minutes. Le dessus doit être doré.
Laisser refroidir sur une grille.
Un fois bien froids, vous pourrez saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.
tout à fait craquants ces petits moelleux à la saveur parfumée
une petite gourmande qui ma donne l’eau à la bouche!!