COOKIES MERINGUÉS CHOCOLAT ET NOIX

Pas tout à fait des cookies car pas de farine dans les ingrédients. Des blancs d’oeufs, du chocolat, des noix, cela ressemble bien à des meringues chocolatées. Avec un petit plus, car le chocolat noir et les noix transforment ces biscuits en bien plus que de simples meringues. Croquants à l’extérieur, moelleux presque une mousse au chocolat dedans, et en même temps croquant grâce aux noix, ces petites choses sont une pure merveille, trouvée chez Carole. Vraiment simples et rapides à faire, n’hésitez pas à les essayer, à les faire avec vos enfants pour les occuper, le résultat est vraiment à tomber !

Remarque : 10 à 12 minutes de cuisson seulement. surveiller bien la cuisson à la fin des 10 minutes. Les cookies ne doivent pas changer de couleur. S’ils devennaient noirs sur les bords, ils seraient trop cuits et alors immangeables. Mieux vaut qu’ils soient à peine cuits, ainsi ils resteront bien moelleux dedans.

COOKIES MERINGUÉS CHOCOLAT ET NOIX

Télécharger cette recette

 

Nombre De Cookies : 16 environ

Préparation : 15 min / Cuisson : 10 à 12 min

Difficulté : Très Facile

 

INGRÉDIENTS

• 2 blancs d’oeufs  • 60 g de sucre  • 150 g de chocolat noir  • 80 g de cerneaux de noix  • 1 càc d’extrait de vanille  • 1 pincée de sel

 

RÉALISATION

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser revenir à température ambiante.

Casser les noix, puis hacher grossièrement les cerneaux au couteau (sans les mixer, il doit rester de gros morceaux).

Préchauffer le four th6, 180°C.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

 

 

 

 

 

 

 

Lorsqu’ils sont fermes, ajouter le sucre et battre encore pendant une minute pour bien les serrer.

Ajouter alors le chocolat revenu à température ambiante (pas chaud surtout sous peine de voir retomber les blancs), mélanger délicatement à l’aide d’une spatule. Ajouter également les noix, mélanger délicatement.

 

 

 

 

 

 

 

Chemiser une plaque de papier cuisson, et déposer dessus des petites boules de pâte en les espaçant (elles vont légèrement s’étaler).

Enfourner pour 10 à 12 minutes en surveillant bien en fin de cuisson. Laisser refroidir sur une grille.

 

 

** D’autres recettes de cookies : **

Cookies au citron

Cookies moelleux choco-framboise

Share Button

2 thoughts on “COOKIES MERINGUÉS CHOCOLAT ET NOIX

  1. Holàlà qu’ils doivent etre bons, et pourtant je ne suis pas meringues !!
    Bonne soirée
    Bisous12

  2. Charlotte

    C’est juste trop bon ! Je vais la recommander à mon entourage 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *