De petits biscuits, des cookies tout simples qui ont accompagné à merveilles les panna cotta réalisés avec des blancs d’oeufs que j’ai cuisiné il y a quelques jours.
Une recette déjà publiée sur mon ancien blog, tirée d’un livre plein de bonnes idées, faite et refaite de nombreuses fois depuis, car toujours autant appréciée. 😉
Remarque : Ne jettez pas les jaunes, congelez-les dans des moules à muffins, et ressortez-les pour des préparations ultérieures.
COOKIES AU CITRON
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Nombre De Personnes : 8 (24 cookies)
Préparation : 15 min / Cuisson : 12 min
Difficulté : Très Facile
INGRÉDIENTS• 2 jaunes d’oeufs • 100 g de sucre en poudre • 120 g de beurre • 240 g de farine • 1/2 sachet de levure chimique • 1 citron non traité
RÉALISATION
Allumer le four th6, 180°C. Faire fondre le beurre.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le zeste du citron jusqu’à obtenir un appareil homogène et de couleur pâle.
Ajouter le beurre fondu, la farine, et la levure, bien mélanger.
Faire de petites boules de pâte de la taille d’une noix, les aplatir légèrement et les déposer sur une plaque anti-adhésive.
Enfourner pour 12 minutes. Les cookies ne doivent pas brunir. Presser le jus de citron.
Lorsque les cookies sont cuits, les sortir du four, et les badigeonner de jus de citron avec un pinceau alors qu’ils sont encore chauds. Laisser complètement refroidir.
hum ! très appétissants. Bisous et bon week-end
bah oui , j’avais pas pensé a une version citronné !
L’amoureuse de citron que je suis salive !