BOLS BROWNIES au CHOCOLAT de NIGELLA

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Je dois avouer, j’ai craqué, j’ai acheté un moule juste pour cette recette que j’ai trouvé sur le livre de Nigella »Kitchen. nigella kitchen

J’étais intrigué aussi par la façon qu’à Nigella de faire ce biscuit brownie avec de l’eau, du yaourt, du lait en poudre. Alors gourmandise et curiosité se sont mêlées pour arriver à ce résultat plus que fabuleux, me faisant me féliciter de ce nouveau craquage matériel de cuisine, et faisant passer ce moule dans mes préférés et donc dans ceux que je mets dans les plus accessibles dans mes placards déjà bien pleins !

Faut dire que les photos étaient à tomber et la garniture laissant libre cours à une montagne de gourmandises, je crois que je vais faire et refaire ces brownies bols un bon nombre de fois. Ce jour-là, nous avons testé glace et caramel au beurre salé. Les prochaines fois, je mise sur un coulis chocolat et une glace aux fruits. A moins que ce soit chantilly, fraises et coulis ou chantilly et pêches cuites dans un sirop …

 

 

Pour ceux qui craqueraient comme moi, le moule est dispo sur Amazon. Je vous le montre de près :

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Ce que dit Nigella : Ces bols peuvent être préparés à l’avance et congelés, séparés de papier cuisson pour éviter qu’ils ne collent entre eux.

Si vous optez pour le caramel salé, je vous redonne en lien la recette que j’utilise, celle d’Eryn.

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BOLS BROWNIES au CHOCOLAT

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Nombre De Personnes : 6

Préparation : 15 min / Cuisson : 12 min

 

 

INGRÉDIENTS

• 125 g de beurre • 125 g de sucre • 15 g de lait en poudre • 15 g de cacao non sucré • le zeste d’une orange non traitée • 125 ml d’eau bouillante • 125 g de yaourt brassé • 1 œuf • 1 càs de vanille liquide • 150 g de farine • 1 càc de bicarbonate de soude

Pour mettre dessus : • glace • coulis chocolat ou fruits • caramel au beurre salé • chantilly • sucres colorés • noix grossièrement hachées …

 
 
RÉALISATION

Préchauffer le four th7, 200°C. Beurrer le moule et le réserver au frais.

Faire fondre sur feu doux le beurre avec le sucre dans une casserole à fond épais, en mélangeant à la spatule en bois pour aider à dissoudre le sucre. Réserver.

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Dans un grand bol, verser le lait en poudre et le cacao dans l’eau bouillante, mélanger au fouet. Lorsque le tout est homogène, ajouter l’œuf battu, la vanille et le yaourt brassé.

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Dans un récipient, verser ce mélange au cacao, ajouter le mélange sucre-beurre. Incorporer la farine et le bicarbonate, bien mélanger.

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Remplir les 6 moules jusqu’aux 3/4. enfourner pour 12 minutes.

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Laisser refroidir 5 minutes puis retourner sur une assiette chemisée de papier cuisson.

Déguster froid ou tiède, garni à votre convenance de glace, chantilly, coulis …

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