Je suis née dans un pays où parler de canard ou de foie gras est une chose sérieuse, presque une religion. En magret surtout, qu’il soit cuit à la plancha ou à la poêle, avec des pommes de terre revenues dans le graisse de canard, un vrai repas de chez moi. Pour faire un peu plus léger, j’ai testé la recette de ma copinaute Isa et je dois dire que j’ai été séduite par ce genre de cuisson. Rapide, au wok (mais vous pourrez aussi cuisiner dans une grande sauteuse), ouste la peau du magret, et de fines lamelles de viande mais aussi de légumes afin de saisir et de cuire juste avant le repas.
Vous n’aurez donc besoin que de peu de temps pour la découpe des aliments et pour la cuisson. Miel et épices (mélange 5 parfum tout prêt,anis, fenouil, coriandre, cumin et cannelle) parfument divinement, et permettent de découvrir une autre façon de déguster le canard. A tester absolument !
CANARD SAUTÉ aux CINQ PARFUMS
Nombre De Personnes : 6
Préparation : 20 min / Cuisson : 15 min
Difficulté : Très Facile
INGRÉDIENTS
• 2 beaux magrets de canard • 1 oignon • 6 carottes (300 g environ) • 4 càs de sauce soja • 3 càs de miel liquide • 1 càc d’un mélange d’épices 5 parfums • 2 càs de jus de citron vert • huile d’olive • 1 petit bouquet de coriandre fraîche • sel, poivre
RÉALISATION
Enlever la peau des magrets et les détailler en fines lamelles. Saler, poivrer, réserver.
Éplucher l’oignon et l’émincer finement. Éplucher les carottes et les détailler en fins bâtonnets.
Dans un bol, mélanger sauce soja, miel, épices et jus de citron vert.
Dans un wok (ou une grande sauteuse), faire chauffer un peu d’huile. Sur feu vif, lorsqu’il est bien chaud, y jeter les légumes émincés, faire revenir 3 minutes en remuant sans cesse.
Ajouter les lamelles de canard et faire revenir 5 minutes en remuant bien.
Ajouter le mélange aux épices, prolonger la cuisson 2 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Les carottes doivent être cuites mais rester croquantes.
Servir sans attendre, saupoudré de coriandre ciselée, et accompagné de pâtes chinoises.