Une nouvelle idée fraiche pour l’été. Le taboulé libanais se différentie du taboulé classique par ses ingrédients, boulghour, c’est à dire blé concassé, et une multitudes d’herbes qui donnent à cette entrée beaucoup de saveurs. Et pour apporter encore plus de fraicheur et un peu de croquant, j’ai rajouté quelques petits pois (frais surtout, sinon point de croquant !).
A préparer à l’avance et à réserver au frais toute une nuit.
TABOULÉ LIBANAIS
Nombre De Personnes : 6
Préparation : 20 min / Cuisson : 1 min / Attente : 12h minimum
Difficulté : Très Facile
INGRÉDIENTS
• 200 g de boulghour • 3 oignons blancs nouveaux • 1 bouquet d epersil plat • 1 bouquet de coriandre • 1 bouquet de menthe • 2 gros citrons • 5 càs d’huile d’olive • 250 g de petits pois frais • sel, poivre
RÉALISATION
Faire cuire le boulghour selon les indications de l’emballage (environ 10 minutes). Egoutter et verser dans un grand saladier. Tant qu’il est chaud, verser dessus 2 càs d’huile d’olive, mélanger et laisser refroidir.
Laver et sécher les herbes.
Ecosser les petits pois. Faire bouillir de l’eau préalablement salée. Y plonger les petits pois, laisser cuire 1 minute, le temps qu’ils remontent à la surface. Les sortir avec un écumoire et les rafraichir sous l’eau froide. Laisser refroidir complètement puis verser sur le boulghour.
Laver les tomates, ôter le pédoncule et les pépins. couper en petits dès et verser dans le plat.
Emincer finement les oignons nouveaux, et les ajouter au taboulé.
Ciseler finement toutes les herbes, persil et coriandre avec une partie des tiges. Ne pas mettre les tiges de menthe, car elles sont plus épaisses et plus dures. Les ajouter au taboulé, mélanger.
Presser les citrons, en filtrer le jus. Ajouter le reste de l’huile et le jus de citron au taboulé, saler et poivrer à convenance, mélanger.
Filmer et réserver au frais une nuit.
Qu’est ce que c’est bon le taboulais Libanais !!
Qu’est ce que c’est bon le taboulais Libanais !!