Vous avez un cuiseur à riz ? Et vous en faites quoi … du riz blanc ou parfois parfumé d’un bouillon ?
Bon et bien moi aussi, jusqu’à très récemment. Et puis en parcourant le magazine Saveurs de mars, ça a été comme une révélation, le cuiseur à riz est bien plus que cela, un véritable appareil de préparation culinaire. Pour preuve cette recette, entièrement préparée dans cette espèce de grosse cocotte. Qui en plus de cuire sans surveillance, garde au chaud jusqu’au moment de servir. Un vrai bonheur dans l’assiette avec un minimum d’effort !
Et si vous avez l’occasion de parcourant les articles du magazine, vous verrez que vous pouvez de cette même façon cuisiner lentilles, pommes de terre et même yaourts. Au final peu de matériel, peu de matière grasse, beaucoup d’épices (non piquantes !!) beaucoup de saveur et une cuisson parfaite sans surveillance … que demander de mieux ?
POULET BIRYANI au rice cooker
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Nombre De Personnes : 4
Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min / Attente : 1h
Difficulté : Très Facile
INGRÉDIENTS
• 2 blancs de poulet • 1 yaourt nature (bulgare) • 200 g de riz basmati • du bouillon de légumes (1 cube et de l’eau bouillante) • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 2 càs de lentilles corail • 1 capsule de safran • 1 càc de caradamome en poudre • 4 clous de girofle • 1 bâton de cannelle • 1 càc de graines de cumin • 1 cm de gingembre frais râpé • 30 g de beurre coupé en petits cubes • sel
RÉALISATION
Couper le poulet en petits cubes. Dans un plat creux (ou mieux dans un tuper), verser le yaourt, ajouter l’oignon haché, l’ail pelé, dégermé, haché, le safran, le gingembre râpé, le cumin, la cardamome, les clous de girofle, le bâton de cannelle et un peu de sel. Ajouter le poulet, mélanger, filmer (ou fermer la boîte et mélanger en secouant) et réserver au frais 1h.
Rincer le riz sous l’eau froide,
bien égoutter et verser sur le poulet mariné. Mélanger.
Déposer les dès de beurre dans la cuve du rice cooker. Verser le riz et le poulet dessus. Arroser de bouillon pour couvrir jusqu’à 1 cm en dessous des ingrédients.
Mettre en route le rice cooker … et laisser cuire.
Parsemer de coriandre fraiche au moment de servir si vous aimez.
Ça m’a l’air appétissant! Une excellente idée de faire au rice cooker! J’aime beaucoup! Bises!
à faire mais de façon plus traditionnelle car je n’ai pas de cuiseur à riz
Bonjour, je vais essayer votre recettes de suite. Pour acheter vos épices briyani et autres venu directement de l Île Maurice en France, je vous conseille une boutique en ligne, http://www.mauritius-at-home.com, livraison dans toute la France, Belgique, Luxembourg, Pays-Bas et Allemagne pour le moment… merci et faites passer !
Excellent ! Je cherchais justement une recette au Rice cooker quand je suis tombé sur votre article. Quand tu refait ta cuisine et que le seul appareil de cuisson disponible qu’il te reste est un Rice Cooker (et qu’en plus tu reçoit tes beaux-parents à dîner …). Merci !