SAUTÉ de PORC aux ÉPICES et au CIDRE

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Voici l’un des choix des enfants pour un repas de retour chez moi. Ce qui était au début un jeu, les laisser choisir leur menu est devenu une routine que nous adorons tous. Pour moi un challenge quand les idées sortent de leur esprit plus qu’inventif, ou quand il s’agit de transformer un plat de féculents en un repas équilibré, pour eux une joie de voir leur choix à l’honneur sur notre table. « C’est moi qui ai choisi », qui devient pour eux « c’est grâce à moi qu’on se régale ce soir ! ».

Ici l’idée n’est pas sortie de leur imagination mais de l’un de mes magazines de cuisine qu’ils feuilletaient la semaine précédente (A Table n°92). Une recette que je n’aurais peut être pas essayé sans ce défi, et qui au final a été un vrai régal, le porc se prêtant à merveille au sucré-salé.

 

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 SAUTÉ de PORC aux ÉPICES et au CIDRE

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Pour  6 personnes

Préparation  15 min

Cuisson  10 min + 1h30 au four

 

 

INGRÉDIENTS

• 1 kg d’échine de porc coupée en cubes • 4 oignons  • 2 càs de miel  • 1 càc de quatre-épices  • 50 cl de cidre brut  • 6 pommes  • sel, poivre, huile d’olive

 

RÉALISATION

Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir les morceaux de viande dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, ajouter les oignons pelés et émincés, le quatre-épices, un peu de sel et de poivre et le miel. Laisser cuire quelques minutes et lorsque le tout est bien doré, ajouter le cidre. Verser dans un grand plat pouvant passer au four et laisser cuire ainsi 45 minutes.

Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers. Les ajouter à la viande, les mélanger un peu, et enfourner à nouveau 45 minutes en baissant le four à 180°C.

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