Je cuisine peu la viande, je suis sans doute une végétarienne dans l’âme. Mais avec des ados à la maison, pas le choix, elle est quand même au menu 😉 J’ai trouvé ici une recette qui a cependant ravi tout le monde : Très simple à faire, pas de surveillance, un plat qui cuit pratiquement tout seul et qui peut très bien se préparer la veille, une cuisson lente comme je les aime qui rend les aliments fondants et concentrés en goût. C’est une recette que je fais souvent avec une simple marinade thym huile d’olive.
Cette fois-ci, le porc a été sublimé par cette sauce à la texane, que l’on mélange à la viande une fois cuite. Un vrai délice, ultra facile à faire, que j’ai trouvé chez Isa.
PORC EFFILOCHÉ à la TEXANE
Pour 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 10 min + 6h
INGRÉDIENTS
• 1 rôti de porc d’environ 800 g (échine) • 1 càs d’huile d’olive • sel, poivre
Marinade : • 1 gros oignon pelé et haché • 2 grosses gousses d’ail pelées, dégermées et hachées • 100 g de ketchup • 50 g de vinaigre de cidre • 125 ml de bouillon de légumes • 40 g de cassonade • 1 càs de moutarde • 1 càs de sauce Worcestershire • 1 càs de thym séché
RÉALISATIONPréchauffer le four à 135°C.
Dans une cocotte passant au four, faire revenir revenir le rôti dans 1 càs d’huile d’olive, sur toutes les faces. Saler, poivrer.
Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser sur le rôti.
Enfourner pour 6h. Retourner le rôti à mi-cuisson. Une heure avant la fin de la cuisson, vérifier que la sauce est encore un peu liquide, sinon rajouter un verre d’eau.
Effilocher le viande à la cuillère, en mélangeant la sauce.
A essayer avec des travers de porc . Merci pour ce bon plat .
Juste une cuisson pour moi ! ( je déteste toute viande saignante ou même rosée ) et quelles saveurs !