CLAFOUTIS aux PÊCHES

clafoutis peches 7

 

Cette année, nous avons dévoré un grand nombre de fruits, en particulier des pêches, sucrées, juteuses, pleines de goût. Juste comme ça, en fin de repas, au goûter, et aussi dans de jolis desserts tous simples, comme avec ce gâteau renversé aux pêches.

Et j’ai remis ça avec un dernier clafoutis d’été, avant de nous plonger dans l’automne.

Dépêchez vous, ce sont les dernières pêches, et c’est encore un peu de soleil sur nos tables, on en a bien besoin pour affronter cette nouvelle rentrée.

Pour le moule, choisissez en un qui ne soit pas trop large afin de donner un peu d’épaisseur à votre clafoutis (le mien faisait 28 cm de diamètre).

clafoutis peches 6

CLAFOUTIS aux PÊCHES

– Imprimer cette recette

 

Nombre De Personnes : 6

Préparation : 15 min /Cuisson : 30 min

Difficulté : Très Facile

 

INGRÉDIENTS

• 6 pêches • 4 œufs  • 30 g de miel (1 grosse càs)  • 90 g de sucre + un peu pour saupoudrer le plat  • 50 g de farine  • 50 g de maïzena  • 1 càc de vanille liquide    • 150 g de lait  • 150 g de crème liquide entière  • 2 poignées d’amandes effilées          • 1 pincée de sel

 

 

RÉALISATION

Beurrer un moule, saupoudrer de sucre, et le réserver au frais. Allumer le four th6, 180°C.

Mélanger farine, maïzena, sel et sucre. Dans un autre grand bol, fouetter les œufs, y ajouter lait, crème et miel, bien mélanger. Verser les liquides sur le mélange de poudres, petit à petit et fouetter jusqu’à obtenir une consistance liquide et homogène.

Peler et dénoyauter les pêches, les couper en quartiers.

clafoutis peches 1

Verser la préparation dans le moule,

clafoutis peches 2

déposer dessus les quartiers de pêches,

clafoutis peches 3

saupoudrer d’amandes effilées.

clafoutis peches 4

Enfourner pour 30 minutes. Le dessus doit être doré. Le clafoutis ressort bien gonflé, il se tasse et retombe après refroidissement, c’est normal.

clafoutis peches 5

Déguster froid.

 

clafoutis peches 8

Share Button

One thought on “CLAFOUTIS aux PÊCHES

  1. J’adore les clafoutis et votre recette aux pêches m’a donné envie d’en faire un ce week-end, en espérant qu’il soit aussi bien réussi que le vôtre. 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *