J’ai empruntée cette recette aux Merveilles, après m’être régalée des photos d’Audrey et de Anne. N’ayant pas de safran, ni de confit de safran dans mes placards, j’ai omis cet ingrédient.
Nous avons beaucoup aimé ces poires tendres associées au poulet très parfumé et très moelleux cuit dans ses épices.
Il me restait un peu de sauce, je l’ai gardée, elle était excellente, elle a accompagné à merveille le lendemain un simple plat de pâtes.
TAJINE DE POULET, POIRES, MIEL ET CANNELLE
Nombre De Personnes : 6
Préparation : 30 min / Cuisson : 1h
Difficulté : Très Facile
INGRÉDIENTS
• 12 pilons de poulet • huile de tournesol • 2 oignons hachés • 2 càc de cannelle en poudre • 1 càc de curcuma • 1 càc d’épices à tajine (mélange ail, persil, piment, gingembre) • 1 càc de gingembre en poudre • 5 poires • 50 g de beurre • 4 càs de miel • 1 càc d’eau de fleur d’oranger • 2 càs de graines de sésame
RÉALISATION
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons hachés.
Ajouter les pilons de poulet, les épices. Verser 25 cl d’eau, mélanger et laisser cuire doucement 35 minutes, en surveillant (les pilons doivent cuire mais pas se défaire complètement). Pendant ce temps, peler et couper les poires en quartiers. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le miel. Y faire cuire les poires en les retournant régulièrement.
Quand le tajine est cuit, ajouter les poires et leur jus de cuisson, puis l’eau de fleur d’oranger. Laisser mijoter encore 5 minutes pour faire réduire le jus.
Servir le tajine aussitôt, saupoudré de sésame.