Vous les trouvez où vos recettes vous ? Magazines, livres, blogs … ok moi aussi. Plus un endroit, celui qui me fait sans doute le plus craquer, chez des amies. Je goûte, je me régale, et je recopie pour refaire et faire goûter à d’autres gourmands. Une sorte de chaîne, sans obligation, qui se prolonge d’elle même sans effort, et dans le plus grand des bonheurs. Celle-ci vient d’une aussi gourmande et curieuse que moi, chez qui je l’ai goûté plusieurs fois avant de le faire découvrir à mes bouts de chou, dont le plus grand a noté tout cela dans sa petite tête pour en refaire plus tard. Une chaîne je vous disais …
Des petits gâteaux tout moelleux, tout fruités et plein de goût (il faut choisir des abricots bien sucrés bien sûr) et croustillants sur le dessus, un régal !
Vous pouvez utiliser du beurre salé pour le crumble pour un petit goût en plus, augmenter aussi un peu la quantité de flocons d’avoine si vous le voulez … moi j’adore avec ces petites modifs.
Merci Emilie … 😉
MUFFINS CRUMBLE aux ABRICOTS
Pour 12 muffins
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
INGRÉDIENTS
• 7 abricots • 2 œufs • 90 g de sucre • 45 g de poudre d’amandes • 160 g de farine • 50 g de beurre • 1/2 sache de levure chimique • 12 cl de lait • 1 pincée de sel • 1 càs de vanille liquide (ou de rhum)
Crumble : • 20 g de flocons d’avoine • 25 g de sucre • 30 g de poudre d’amandes • 1 càs de farine • 30 g de beurre froid
RÉALISATION
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les abricots et les dénoyauter. Les couper en petits cubes.
Préparer le crumble : Mélanger les flocons d’avoine, le sucre, la poudre d’amandes et la farine. Ajouter le beurre froid en morceaux et sabler la pâte avec les mains. Réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs et le sucre, puis la farine, la levure, la poudre d’amandes et le sel. Incorporer le lait, la vanille et le beurre fondu, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Remplir 12 moules à muffins en silicone. Répartir les morceaux d’abricots en les enfonçant un peu. Saupoudrer avec le crumble.
Enfourner pour 25 minutes, le dessus doit être bien doré. Laisser refroidir avant de démouler.
mercie pour le partage ça me semble bien bon est dirigée vers mais amies