Que du vert !! Et je sais à quel point cette couleur en rebute certains en cuisine, ou plutôt une fois devant leur assiette, et mes petits loustics en premier lieu 😉
Peut être parce que peut sembler fade, ou pouvant rappeler quelque peu ces salades que l’on essaie en vain de faire manger à nos petits bouts en leur faisant croire que c’est pour leur bien …
Mais ici rien de tout ça. Moi-même, qui adore le vert, j’ai été très agréablement surprise par le goût et la consistance de cette soupe froide. Assez épaisse, presque une purée, très goûteuse, un peu grâce au fromage frais il faut le dire, un régal ! Vous pouvez d’ailleurs la servir soit en soupe, soit en verrine pour un apéro goumand.
Et pour sublimer ce joli plat, quelques pignons et graines de courge grillés servis chauds sur cette soupe bien fraîche, et c’est le succès assuré, même pour les plus réfractaires !
Quelques précisions sur les ingrédients : L’avocat doit être bien mûr afin de pouvoir être mixé finement. Pour le faire mûrir plus vite chez vous, pensez à le garder près de pommes et enveloppé dans un papier journal. J’ai choisi de ne pas peler concombre et courgettes afin de réhausser un peu les couleurs et de retrouver un peu de vert sombre dans mon plat.
Pour le fromage frais, j’ai choisi du Philadelphia, mais vous pourrez tout aussi bien choisir du St Moret par exemple, et même pour un peu plus de goût encore du fromage frais aux herbes (genre tartare aux herbes …)
SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE COURGETTE ET AVOCAT
Nombre De Personnes : 2 (pour 2 assiettes de soupe) ou 8 (petites verrines)
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 minutes / Attente : 2h (ou une nuit si vous préparez à l’avance)
Difficulté : Très Facile
INGRÉDIENTS
Je retrouve enfin ton blog, cela me fait plaisir. J’avais juste vu il y a quelques mois que l’ancienne url n’existait plus. 🙁 Quant à cette recette, ça a l’air d’être un vrai délice. Je ne suis pas fan du concombre, mais je pense qu’associé à l’avocat et la courgette, ça doit se déguster sans problème !
Moi de toute façon j’adore les concombre, alors ta recette me va très bien ! bises