Ceci est une recette que je fais souvent, il faut 5 minutes pour préparer la pâte et 10 minutes pour la cuisson. donc en 15 minutes votre dessert est prêt. Comme il se mange tiède, pas besoin d’attendre, à enfourner pendant le fromage, et à dévorer juste après.
Pas grand chose à dire sur ce fabuleux dessert, si ce n’est que les choco-addicts ne pourront pas passer à côté, et qu’une fois qu’ils y auront goûté, ils seront complètement accro. Dans cette version, j’ai rajouté dans chaque ramequin, une cuillère de caramel au beurre salé. Pendant la cuisson, il descend un peu dans le récipient, et on le retrouve dans le fond, une excellente surprise en arrivant aux dernières cuillères que l’on savoure tout doucement justement parce que ce sont les dernières.
Je n’ai pas fait le caramel cette fois-ci, vous trouverez sa recette un partout sur le net, même sur mon ancien blog, ou alors achetez en un pot dans le commerce, c’est comme vous le sentez.
Pas trop possible du coup de démouler ces moelleux, mais pas très grave, il suffit simplement de les faire cuire dans de jolis ramequins pour une présentation impeccable.
Le temps de cuisson dépend beaucoup de vos gouts, un peu aussi de la taille de vos ramequins. 10 minutes pour des moelleux bien coulants à l’intérieur avec à peine le contour cuit sur 1 cm, et 12 minutes pour seulement un coeur seulement. Faites un essai une première fois et vous pourrez calibrer exactement votre temps de cuisson selon ce que vous aimez.
MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR FONDANT AU CARAMEL SALÉ
— Télécharger cette recette (pdf) —
Nombre De Personnes : 6 (6 ramequins de 8 cm de diamètre)
Préparation : 5 min / Cuisson : 10 à 12 min
Difficulté : Très Facile
INGRÉDIENTS
• 5 oeufs • 100 g de sucre • 70 g d epoudre d’amandes • 50 g de farine • 120 g de beurre • 120 g de chocolat noir • 6 bonnes càc de caramel au beurre salé
RÉALISATION
Beurrer 6 ramequins et les réserver au frais. Allumer le four th7, 200°C.
Faire fondre le beurre avec le chocolat, attention à ne pas faire brûler le chocolat (au bain-marie, vous serez sûr que cela n’arrivera pas).
Dans un grand récipient, fouetter ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre d’amandes, fouetter, la farine, fouetter à nouveau jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Ajouter le beurre et le chocolat fondus,
bien mélanger et répartir dans le ramequins. Déposer sur chaque une càc de caramel au beurre salé, puis enfourner pour 10 à 12 minutes.
Laisser reposer 5 minutes et servir, avec ou sans glace à la vanille pour les plus gourmands.
super recette , rapide et efficace tout ce que j’aime !merci
super recette , rapide et efficace tout ce que j’aime !merci
Oulala!!! Une tuerie! Je garde la recette pour la faire très vite, j’ai justement un pot de crème caramel au beurre salé…
Oulala!!! Une tuerie! Je garde la recette pour la faire très vite, j’ai justement un pot de crème caramel au beurre salé…
Humm! je ne vais pas tarder à l’essayer !
Est-ce que la préparation peut être faite à l’avance ? ainsi, il ne resterait plus qu’à démarrer la cuisson en début de repas.
Combien de temps se conserve un caramel au beurre salé dans un frigo ? est-ce que le caramel au beurre salé se trouve en grandes surfaces, ou faut-il aller dans les épiceries fines ?
Bisous.
Bonjour Tatimado,
– la préparation est très rapide, je mélange les ingrédients juste avant le repas, ça prend 5 minutes, je laisse à température ambiante et j’enfourne seulement au moment où je sors le fromage. Seuls les ramequins sont à préparer un peu à l’avance : beurrés et réservés au frais, histoire que les moelleux ne collent pas trop aux contenants et de ne pas en perdre une miette au moment de la dégustation.
– Le caramel au beurre salé se conserve très bien. Celui que l’on fait soi-même se conserve une à deux semaines dans un bocal fermé au frais.
On en trouve aussi dans certains supermarchés (j’en ai vu chez Lidl), et se conserve de nombreux mois.
Rapide, eccifafe et delicieuse recette. Je suis si contente de vous retrouver sur la blogosphere, vos creations ont toujours un succes enorme a la maison. Merci encore.A bientot.
Humm! je ne vais pas tarder à l’essayer !
Est-ce que la préparation peut être faite à l’avance ? ainsi, il ne resterait plus qu’à démarrer la cuisson en début de repas.
Combien de temps se conserve un caramel au beurre salé dans un frigo ? est-ce que le caramel au beurre salé se trouve en grandes surfaces, ou faut-il aller dans les épiceries fines ?
Bisous.
Bonjour Tatimado,
– la préparation est très rapide, je mélange les ingrédients juste avant le repas, ça prend 5 minutes, je laisse à température ambiante et j’enfourne seulement au moment où je sors le fromage. Seuls les ramequins sont à préparer un peu à l’avance : beurrés et réservés au frais, histoire que les moelleux ne collent pas trop aux contenants et de ne pas en perdre une miette au moment de la dégustation.
– Le caramel au beurre salé se conserve très bien. Celui que l’on fait soi-même se conserve une à deux semaines dans un bocal fermé au frais.
On en trouve aussi dans certains supermarchés (j’en ai vu chez Lidl), et se conserve de nombreux mois.
Rapide, eccifafe et delicieuse recette. Je suis si contente de vous retrouver sur la blogosphere, vos creations ont toujours un succes enorme a la maison. Merci encore.A bientot.
Rapide, efficace et delicieuse recette. Je suis si contente de vous retrouver sur la blogosphere, vos creations ont toujours un succes enorme a la maison. Merci encore.
A bientot.
Rapide, efficace et delicieuse recette. Je suis si contente de vous retrouver sur la blogosphere, vos creations ont toujours un succes enorme a la maison. Merci encore.
A bientot.
ça a toujours du succès chez moi !
ça a toujours du succès chez moi !
et bien voilà fait et mangé et bien sur approuvé par Mr lors d’une soirée en amoureux (je ne manquerai pas de te la montrer sur mon petit blog qui démarre ou re-demarre) merci bcp
et bien voilà fait et mangé et bien sur approuvé par Mr lors d’une soirée en amoureux (je ne manquerai pas de te la montrer sur mon petit blog qui démarre ou re-demarre) merci bcp
et voilà : une mise a l’honneur s’imposait 🙂 bonne journée
Ohlala, comme e7a doit eatre bon!!! Ta version me plait vrniemat bcp. C’est certain, je vais la tester de8s que je fais du pralin, ce0d tre8s bientf4t car ta tarte me tente vrniemat trop!
et voilà : une mise a l’honneur s’imposait 🙂 bonne journée
Ohlala, comme e7a doit eatre bon!!! Ta version me plait vrniemat bcp. C’est certain, je vais la tester de8s que je fais du pralin, ce0d tre8s bientf4t car ta tarte me tente vrniemat trop!