L’un des gâteaux les plus faciles de l’été, et des plus appréciés. Seule étape un peu plus longue, le dénoyautage des cerises. Ensuite juste à enfourner, attendre que ça refroidisse et à dévorer !
CLAFOUTIS aux CERISES
Pour 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 40 min
INGRÉDIENTS
• 600 g de cerises • 140 g de sucre • 150 g de yaourt grec • 1 càs de vanille (ou de rhum vanillé) • 100 g de farine • 200 g de crème légère • 3 œufs • 1 pincée de sel
RÉALISATION
Beurrer un moule à tarte et le réserver au frais. Laver et dénoyauter les cerises. Préchauffer le four th6, 180°C.
Dans un saladier, fouetter le sucre avec les œufs. Ajouter le yaourt, la crème, la vanille, la farine en pluie.
Verser cette préparation dans le moule, répartir les cerises dessus et enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir puis réserver au frais.
Tu as tout à fait raison ! c’est un incontournable de l’été !
Moi je ne dénoyaute pas les cerises donc c’est plus rapide à préparer 🙂 !
C’est meilleur avec les noyaux , mais beaucoup de gens n’aiment pas . Merci pour le partage .
C’est vrai que c’est + parfumé avec les noyaux et + vite fait . Merci Chris