CLAFOUTIS aux CERISES

clafoutis cerises2

L’un des gâteaux les plus faciles de l’été, et des plus appréciés. Seule étape un peu plus longue, le dénoyautage des cerises. Ensuite juste à enfourner, attendre que ça refroidisse et à dévorer !

 

 

clafoutis cerises4

CLAFOUTIS aux CERISES

– Imprimer cette recette

 

Pour   6 personnes

Préparation   15 min

Cuisson   40 min

 

 

INGRÉDIENTS

• 600 g de cerises  • 140 g de sucre  • 150 g de yaourt grec  • 1 càs de vanille (ou de rhum vanillé)  • 100 g de farine  • 200 g de crème légère  • 3 œufs  • 1 pincée de sel

 

RÉALISATION

Beurrer un moule à tarte et le réserver au frais. Laver et dénoyauter les cerises. Préchauffer le four th6, 180°C.

Dans un saladier, fouetter le sucre avec les œufs. Ajouter le yaourt, la crème, la vanille, la farine en pluie.

clafoutis cerises1

Verser cette préparation dans le moule, répartir les cerises dessus et enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir puis réserver au frais.

clafoutis cerises3

Share Button

3 thoughts on “CLAFOUTIS aux CERISES

  1. Tu as tout à fait raison ! c’est un incontournable de l’été !
    Moi je ne dénoyaute pas les cerises donc c’est plus rapide à préparer 🙂 !

  2. C’est meilleur avec les noyaux , mais beaucoup de gens n’aiment pas . Merci pour le partage .

  3. C’est vrai que c’est + parfumé avec les noyaux et + vite fait . Merci Chris

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CLAFOUTIS aux CERISES

clafoutis cerises2

L’un des gâteaux les plus faciles de l’été, et des plus appréciés. Seule étape un peu plus longue, le dénoyautage des cerises. Ensuite juste à enfourner, attendre que ça refroidisse et à dévorer !

 

 

clafoutis cerises4

CLAFOUTIS aux CERISES

– Imprimer cette recette

 

Pour   6 personnes

Préparation   15 min

Cuisson   40 min

 

 

INGRÉDIENTS

• 600 g de cerises  • 140 g de sucre  • 150 g de yaourt grec  • 1 càs de vanille (ou de rhum vanillé)  • 100 g de farine  • 200 g de crème légère  • 3 œufs  • 1 pincée de sel

 

RÉALISATION

Beurrer un moule à tarte et le réserver au frais. Laver et dénoyauter les cerises. Préchauffer le four th6, 180°C.

Dans un saladier, fouetter le sucre avec les œufs. Ajouter le yaourt, la crème, la vanille, la farine en pluie.

clafoutis cerises1

Verser cette préparation dans le moule, répartir les cerises dessus et enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir puis réserver au frais.

clafoutis cerises3

Share Button

3 thoughts on “CLAFOUTIS aux CERISES

  1. Tu as tout à fait raison ! c’est un incontournable de l’été !
    Moi je ne dénoyaute pas les cerises donc c’est plus rapide à préparer 🙂 !

  2. C’est meilleur avec les noyaux , mais beaucoup de gens n’aiment pas . Merci pour le partage .

  3. C’est vrai que c’est + parfumé avec les noyaux et + vite fait . Merci Chris

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *