FLANS AUX OEUFS SUR LIT DE CARAMEL

De temps en temps, j’adore revenir aux recettes de base, vous savez, ces recettes que l’on connait sur le bout des doigts, pas besoin de lire sur un papier, peu d’ingrédients, inrattables, souvent transmises entre générations, et auxquelles se raccrochent beaucoup de souvenirs.

Celle-ci est l’une d’elle, petits flans sur un lit de caramel, je la savoure depuis toute petite, en ramequins individuels, ou en version familiale.

Ce jour-là, un peu la flemme de faire le caramel moi-même, mais à vous de voir si vous avez le temps et un peu de patience pour cela. Sinon, un bon pot de caramel acheté dans le commerce fera très bien l’affaire 😉

FLANS AUX OEUFS SUR LIT DE CARAMEL

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Nombre de Ramequins : 12

Préparation : 15 min / Cuisson : 35 min

Difficulté :  Très Facile

 

INGRÉDIENTS

• 1L de lait entier frais   • 6 oeufs  • 150 g de sucre   • 1 gousse de vanille  • 12 càs de caramel

 

RÉALISATION

Allumer le four th7, 210°C.

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.

Mélanger au fouet les oeufs et le sucre,

ajouter doucement le lait en fouettant.

Mettre un peu de caramel au fond de chaque ramequin.

Verser la prépration dessus.

Déposer les ramequins dans un grand plat. Mettre ce plat au four, le remplir avec de l’eau bouillante.

Faire cuire 35 minutes en surveillant, le dessus doit colorer.

 

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4 thoughts on “FLANS AUX OEUFS SUR LIT DE CARAMEL

  1. rosy

    contente de retrouver ton site,quand aux petits pots:superbes!

  2. rosy

    contente de retrouver ton site,quand aux petits pots:superbes!

  3. isy

    magnifique petit pot, ils sont formidable !!!
    bonne soirée
    bises

  4. isy

    magnifique petit pot, ils sont formidable !!!
    bonne soirée
    bises

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