CAKE AUX CERISES ET PURÉE D’AMANDES

La purée d’amandes est un ingrédient que j’ai toujours dans ma cuisine, au même titre que la farine, les oeufs, le sucre … Gourmande comme je suis et toujours prête pour enfourner un gâteau, la purée d’amandes est devenu indispensable dans mes placards, d’une part parce que je raffole des amandes mais aussi parce qu’elle remplace efficacement la matière grasse dans les préparations comme ici dans ce cake. Bon d’accord, si vous lisez attentivement la recette, il y a aussi du beurre, ici ils sont complémentaires pour apporter un goût et un moelleux fabuleux !

Et puisque c’est le moment de profiter des cerises, n’hésitez pas à faire ce cake, dont j’ai dégoté la recette sur le superbe blog de Natalia. Il est facile et rapide à confectionner, surtout si comme moi vous utilisez le robot pétrisseur du début à la fin.

A essayer aussi une prochaine fois avec des myrtilles, et peut être même avec quelques gouttes d’essence d’amande amères.


CAKE AUX CERISES ET PURÉE DAMANDES

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Nombre De Personnes : 8

Préparation : 20 minutes  / Cuisson : 50 minutes

Difficulté :  Facile

 

INGRÉDIENTS

• 150 purée d’amandes • 3 oeufs  • 150 g de farine  • 300 g de cerises (une fois dénoyautées)  • 100 g de sucre en poudre  • 2 càs de cassonade  • 80 g de beurre mou + 1 noix pour beurrer le moule  • 1 pincée de sel  • 1 càs de rhum ou de kirsh   • 1 cc d’extrait de vanille  • 1/2 sachet de levure chimique

 

RÉALISATION

Préchauffer le four th6,180°C. Beurrer un moule à cake, le saupoudrer de cassonade et le réserver au frais.

Dans un saladier ou dans le bol du robot pétrisseur, travailler le beurre pommade et le sucre, ajouter les œufs un à un, puis la purée d’amandes, la vanille, le rhum, et le sel.

Incorporer la farine et la levure. Terminer en ajouter les cerises dénoyautées.


Cuisson : Enfourner pour 55 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Sinon laisser cuire encore 5 à 10 minutes.


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One thought on “CAKE AUX CERISES ET PURÉE D’AMANDES

  1. Gracias intiresnuyu iformatsiyu

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