Pour les jours de flemme, même pas envie de faire une pâte rapide, pas envie d’ingrédients compliqués et plein de courgettes dans le frigo.
En entrée, en apéro, c’est comme on veut.
Le soleil sur les photos, ici ou ailleurs, j’adore. Certains le savent bien. 😉
QUICHE SANS PÂTE AUX COURGETTES
Pour 6 personnes, pour un moule de 28 cm de diamètre
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
INGRÉDIENTS
• 1 oignon blanc • 500 g de courgettes • 150 g de chèvre frais • 200 g de lardons • 200 g de crème légère • 100 g de farine • 3 œufs
• 1 gousse d’ail • poivre
RÉALISATION
Peler et émincer l’oignon. Laver les courgettes et les couper en dès.
Faire revenir les lardons à sec. Ajouter l’oignon émincé, les dès de courgettes et l’ail pelé, dégermé et écrasé. Faire revenir jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un moule à tarte et le réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre, les œufs, la crème, la farine et un peu de poivre. Ajouter les lardons et les courgettes. Verser dans le moule et faire cuire 25 à 30 minutes.
Source : Autour de ma table
Un délice, j’en ai de l’eau à la bouche.