Très longtemps que je voulais essayer cette recette de poulet mariné aux épices. Un plat relevé juste ce qu’il faut, les épices étant adoucies par le yaourt et la crème fraîche, une sauce onctueuse et que l’on dégusterait juste comme ça sur un bout de pain, tellement elle est divinement bonne …
Je me suis basée sur le billet de Requia, elle-même s’étant inspiré d’une recette de Jamie Oliver.
Pensez à préparer la marinade la veille, ensuite 20 minutes de cuisson et votre plat sera prêt à être dégusté. Régalez-vous !
POULET TIKKA MISSALA
Pour 6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Marinade : une nuit
INGRÉDIENTS
Marinade : • 1/2 càc de piment en poudre • 1 gousse d’ail pelée et dégermée et écrasée • 15 g de gingembre • 3 brins de coriandre • 1 càs d’huile d’olive • 1 pincée de paprika • 1/2 càs de garam massala • 1 càc de concentré de tomates.
• 500 g d’escalopes de poulet • 1 yaourt brassé • 1 oignon finement émincé • 1 pincée de cannelle • 1 pincée de coriandre • 1 boite de tomates concassées (400g) • 50 ml de crème fraîche épaisse • huile d’olive
RÉALISATION
La veille : Mixer les ingrédients de la marinade.
Couper le poulet en petits morceaux. Les faire mariner dans la préparation précédente pendant une nuit, ou mieux 24h.
Le lendemain, émincer finement un oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile d’olive avec les épices. Ajouter le poulet, bien faire dorer de tous les côtés. ajouter les tomates concassées puis le yaourt, laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps. en fin de cuisson, verser la crème fraîche, remuer, laisser réchauffer et servir.
C’etait delicieux ! Je l’ai fait sur du boulghour pour changer du riz traditionnellement servi avec les currys, et ca marchait a merveille! Pas epice, mais tres gouteux, et on pouvait juste sentir en arriere-plan quelques epices . Merci !!
Je l’ai fait en repas en nuit au boulot et ils ont bien aimé!
J’ai accompagné de semoule.
Merci pour ta recette.
Gros bisous