Une idée toute simple et gourmande pour cet été, qui a connu un franc succès, grâce à ses couleurs et surtout à sa fraicheur. L’association melon jambon est des plus classiques. Un peu de fêta, quelques jolis morceaux de pastèque et le tour est joué. Ici j’utilise de la fêta que je fais préalablement (quelques heures ou quelques jours à l’avance) mariner dans de l’huile d’olive (dans un pot stérilisé, avec un bouquet garni d’herbes du jardin), pour lui donner un petit goût parfumé très agréable.
Rapide à faire, encore plus à engloutir, cette salade va devenir un grand classique chez nous je crois.
SALADE MELON PASTÈQUE ET JAMBON
Nombre De Personnes : 6
Préparation : 10 min / Pas de cuisson
Difficulté : Très Facile
INGRÉDIENTS
• 1 melon • 800 g de pastèque • 50 g de fêta • 12 fines tranches de jambon de Parme (ou chiffonade de jambon) • 1 citron • un peu de thym frais • huile d’olive, poivre
RÉALISATION
Ôter les graines de la pastèque et du melon et les couper en gros morceaux. Les poser dans un grand plat large pas trop profond.Arroser d’un peu de jus du citron, parsemer de feuilles de thym, poivrer. Eparpiller dessus la fêta émiettée. Arroser d’un filet d’huile d’olive et déposer dessus les chiffonades de jambon.
Source : Magazine Régal, juin 2012
Miam, tout à fait mon style, cette salade j’aime tous les ingrédients qui la compose.
Bisous, Doudine.
Miam, tout à fait mon style, cette salade j’aime tous les ingrédients qui la compose.
Bisous, Doudine.
simple et délicieux
simple et délicieux
testée et approuvée!