L’un de mes desserts préférés, mi brownie, mi-cheesecake, une recette déjà présente sur mon ancien blog, mais que je refais de temps en temps, pour le plaisir de tous. Ayant un peu la flemme de retrouver mon ancienne recette, je me suis inspirée de celle de Manue, mais vous pourrez trouver cette recette sur un très grand nombre de blogs.
Vous pouvez le réaliser dans un moule à tarte (pas trop grand afin de garder une épaisseur suffisante), ou dans un moule rectangulaire ou carré (de petite taille là aussi) et découper des carrés plus ou moins larges, ce qui permettra d’admirer les jolies marbrures de ce gâteau.
Pas de difficulté particulière ici, assez rapide à faire, et un résultat vraiment délicieux, la petite note salée alliée au chocolat le rendant irrésistible !
BROWNIE CHEESECAKE
Nombre De Personnes : 6
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min
Difficulté : Très Facile
Matériel spécifique : Moule rectangulaire 25 x 20 cm en silicone, ou tout autre moule pas trop large
INGRÉDIENTS
Partie cheesecake : • 200 g de fromage frais (genre St Moret) • 50 g de sucre en poudre • 1 oeuf • 20 g de farine
Partie brownie : • 150 g de chocolat noir • 75 g de sucre • 60 g de farine • 120 g de beurre • 3 oeufs
RÉALISATION
Allumer le four th5, 150°C.
Préparer la partie cheesecake : Dans un grand bol, mélanger au fouet le fromage frais et le sucre. ajouter l’oeuf, puis la farine. Fouetter jusqu’à obtenir une préparation homogène et sans grumeau. Réserver.
Préparer la partie brownie : Dans une casserole assez grande et à fond épais, déposer le beurre en morceau et par dessus le chocolat cassé en carrés. Faire fondre sur feu doux. Lorsque le beurre est fondu, ôter du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Mélanger ensuite à la spatule, le chocolat va fondre doucement dans le beurre chaud. Laisser complètement refroidir.
Ajouter le sucre, puis les oeufs et enfin la farine. Fouetter pour obtenir un mélange bien homogène.
Verser les 3/4 de la partie brownie dans votre moule (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone). Recouvrir doucement avec la partie cheesecake,
puis verser dessus le reste de la préparation au chocolat. Avec le manche d’une cuillère, faire un tour en forme d’escargot dans votre moule (sans mélanger davantage),
puis enfourner pour 30 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de découper ou de démouler.
j’adore!
Ohlala! Une belle gourmandise! J’aime beaucoup! Je t’en piquerais bien une belle part! Bises!
Mortel..!
Whaouuu !! il est superbe !! bon week-end, bises
J’adore ce gateau, j’en fait aussi de temps en temps.
Le tien st bien reussi.
je vais vite le tester!!
Très reussi, bravo