SABAYON AUX FRAISES
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Nombre De Personnes : 6
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 10 minutes + 3 minutes sous le grill
Difficulté : Facile
INGRÉDIENTS
• 5 jaunes d’oeufs • 100 g de sucre • 2 càs de liqueur de vanille (pour moi faite maison), ou de vanille liquide • 10 cl de crème liquide entière très froide • 250 g de fraises • 1 càc de vinaigre balsamique • 2 càs de cassonade • pour la note croquante : éclats de rose, violettes cristallisées
RÉALISATION
Mettre un récipient à bords hauts et les batteurs du fouet au congélateur.Passer rapidement les fraises sous l’eau froide et les équeuter. Les couper en deux dans le sens de la longueur et saupoudrer de cassonade, ajouter le vinaigre. Mélanger, réserver.
Préparer le sabayon : Fouetter les jaunes avec le sucre dans un bol. Placer ce bol sur une casserole d’eau frémissante et continuer à battre au bain-marie après avoir ajouté la vanille, pendant environ 10 minutes. Le mélange doit légèrement épaissir et napper une cuillère. Attention à ne pas faire bouillir (feu doux et fouetter sans cesse).Verser dans un autre saladier et fouetter jusqu’à refroidissement.
Monter la crème bien froide en chantilly dans le bol réservé au congélateur. L’incorporer délicatement au sabayon.
Cuisson : Allumer le grill du four. Disposer les fraises, côté bombé vers le haut, dans des ramequins larges et peu profonds.
Verser le sabayon dans les ramequins en essayant de ne pas recouvrir complètement les fraises. Passer sous le grill 3 à 4 minutes en surveillant bien pour que le dessus dore mais ne brûle pas.
Laisser refroidir 10 minutes et servir.
le sabayon, c’est juste pour encore plus me donner envie de le faire?
Vous avez déménagé. Je veux renouveller mon inscription.
c’est quoi Site Veb ?
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ça, c’est la bonne nouvelle de la journée voire de la semaine!
Super contente de vous retrouver, avrec vos délicieuses recettes!
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je suis bien contente que tu es reconstruit un endroit pour tes succulentes recettes!
bises!
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