Une tarte aux pommes un peu particulière, une couche de crème onctueuse au mascarpone et aux pommes, et une autre posée par dessus constituée juste de fines tranches de pommes. Cette idée ne vient pas de moi, je l’ai vu un jour sur le net, peut-être sur un blog, ou un site, ou était-ce sur un magazine … à vrai dire je ne sais plus et je n’ai pas réussi à retrouver la recette originale. Donc si vous reconnaissez cette idée, qu’elle soit de vous ou bien vue ailleurs, s’il vous plait envoyez moi le lien, que je puisse l’insérer dans ce post.
Et au final donc, une tarte très sympa, délicieuse, moelleuse et bien parfumée. A faire et refaire sans hésiter.
TARTE AUX POMMES ET MASCARPONE
— Télécharger cette recette (format pdf) —
Nombre De Personnes : 8
Préparation : 20 min / Cuisson : 45 à 50 min / Attente : 1h
Difficulté : Très Facile
INGRÉDIENTS
Pâte : 200 g de farine • 100 g de beurre mou • 2 càs de poudre d’amandes • 2 càs de sucre glace • 1 pincée de sel • un peu d’eau
Garniture : • 4 à 5 pommes • 250 g de mascarpone • 1 yaourt blanc bulgare non sucré • 1 oeuf • 50 g de sucre roux + 2 càs • cannelle
RÉALISATION
Faire la pâte : Mettre tous les ingrédients dans le robot pétrisseur sauf l’eau, et pétrir jusqu’à obtenir une consistance sableuse. ajouter de l’eau petit à petit jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme. Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. En foncer un moule beurré et réserver au frais 1h.
Mélanger au fouet l’oeuf, le sucre, le yaourt, 1 càc de cannelle en poudre et le mascarpone jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Allumer le four th6, 180°C.
Peler 2 pommes, le épépiner et les couper en fines lamelles. Les ajouter à la préparation précédente.
Peler et épépiner les autres pommes, les couper également en fines tranches.
Verser la préparation au mascarpone sur le fond de tarte,
bien l’étaler, et déposer dessus les tranches de pommes. Saupoudrer avec les 2 càs de sucre et 1/2 càc de cannelle. enfourner pour 45 à 50 minutes.
C’est une très belle tarte miam
hum elle est magnifique ta tarte, bravo
bonne soirée, bises
Je l’ai essayé hier : super bon ! Merci