Ça faisait un moment que je n’avais testé de nouvelle recette de muffins. Celle-ci, trouvée sur le magnifique blog d’Isa, est très originale , des muffins cachant cette pâte d’amandes dont je raffole et de la compote de pomme qui apporte un léger gout fruité et beaucoup de douceur.
Idéal pour accompagner un thé entre copines avant d’aborder la deuxième partie de l’après-midi, sortie des écoles, devoirs, arbitrage des disputes, douches et inondation de la SDB … 😉
Une prochaine fois, je rajouterai un zeste de citron ou d’orange pour le petit plus fraicheur.
MUFFINS à la COMPOTE de POMME et à la PÂTE D’AMANDES
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Nombre De Muffins : 16
Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min
Difficulté : Très Facile
Matériel à prévoir : Moules à muffins en silicone, râpe pour la pâte d’amandes
INGRÉDIENTS
• 230 g de farine • 1 càc de levure chimique • 1 càc de cannelle • un peu de noix de muscade • 70 g de pâte d’amande • 1 pincée de sel • 40 g de flocons d’avoine (ou d’épeautre) • 75g de beurre • 1 oeuf • 80 g de lait • 200 g de compote de pommes • un peu de sucre brun
RÉALISATION
Allumer le four th 6, 190°C.
Râper la pâte d’amandes, en réserver un peu pour la finition.
Faire fondre le beurre. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, la cannelle, un peu de noix de muscade râpée, la pincée de sel, les flocons d’avoine. Ajouter la pâte d’amandes râpée (sauf ce qui est réservé pour la fin).
Dans un autre, mélanger les liquides : Lait, et oeuf, puis compote de pomme et beurre fondu.
Mélanger le contenu des deux saladiers, mélanger sans trop insister.
Verser dans les moules à muffins et enfourner pour 15 à 20 minutes. Le dessus sera juste doré.
Saupoudrer le dessus des muffins avec la pâte d’amande réservée et un peu de sucre brun.
Enfourner à nouveau, sous le grill pour 1 à 2 minutes, en surveillant bien. Cette dernière étape de la cuisson est très rapide, les muffins vont brunir, attention à ne pas les laisser brûler !
Laisser refroidir sur une grille.
une tuerie !
Rhooooo! J’aime l’idée de la pâte d’amande qui fond dans la bouche, je n’ai plus d’enfants à aller chercher à l’école (il est à la fac le mien), mais des copines oui! Parfaitement de saison, les pommes sont légion en ce moment… Merci Christelle de penser à nos goûters. 😉
Une très belle idée et originale la pâte d’amande !
Bonne fin de week end !
Ils donnent envie d’y gouter tes muffins, je met la recette de coté.
Bizzzz
Miam, très gourmand ^^
Un pur délice tes muffins! J’adore! Ils sont très beaux et très appétissants! Bises!