Pain de thon et de quinoa

Attention recette simple et incroyable !

Et surtout une optimisation du temps : Ici pas de précuisson du quinoa, il suffira de la rincer et de l’ajouter aux autres ingrédients ; peu d’ingrédients, faciles à trouver et que vous aurez sûrement dans vos placards et votre frigo. Le résultat se situe entre le cake salé et la terrine, mais avec plus de goût, plus de moelleux, et se tient plutôt bien à la découpe.

Je dois dire que j’étais un peu perplexe sur le résultat à cause du quinoa que l’on ajoutait cru à la préparation. Mais il cuit parfaitement dans le four grâce aux éléments liquides de la recette. Et nous nous sommes vraiment régalés : C’est une terrine pleine de saveur, à servir bien froide, et aucun besoin de rajouter quoi que ce soit dessus. J’ai servi ce pain de thon avec une salade de chou rouge pour apporter du croquant à nos assiettes. Un grand merci à Nad pour cette idée qui va rester dans mes préférées de l’été et qu’il me tarde de refaire.

Pain de thon et quinoa

Préparation : 10 min – cuisson : 45 min

Pour un moule à cake (longueur : 5 cm, largeur 11 cm), il vous faudra :

  • 200 g de quinoa cru
  • 3 œufs
  • 1 boîte de thon (140 g égoutté)
  • 1 boîte de pulpe de tomate (400 g)
  • 150 g de fromage frais
  • sel, poivre

Rincer le quinoa dans une passoire fine et laisser égoutter.

Dans un grand saladier, mettre la pulpe de tomate, le thon égoutté, le quinoa, le fromage frais, et bien mélanger au fouet. Saler et poivrer.

Préchauffer le four sur 180°C.

Beurrer un moule à cake.

Verser le préparation dans le moule et enfourner pour 45 à 50 minutes. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir, filmer et réserver au frais. Servir avec des quartiers de citron.

J'ai utilisé de la pulpe de tomate fine (Polpa Mutti) car elle ne comporte pas de petits morceaux et pour cette recette c'est impeccable.
Côté quinoa, vous pouvez aussi utiliser un mélange de quinoa rouge et blanc.
Pour une présentation plus raffinée, vous pouvez cuire la préparation dans des moules individuels. Dans ce cas, il vous faudra diminuer un peu le temps de cuisson et toujours vérifier avec la pointe d'un couteau.

One thought on “Pain de thon et de quinoa

  1. Oh merci beaucoup de l’avoir testé, c’est vrai qu’il est délicieux!
    Bon début de semaine!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *