Faire des biscuits pour les pauses au boulot me manque. Pas les même horaires que mon équipe, cela faisait de nombreux mois que je ne faisais que croiser les collègues. Alors quand je travaille avec eux toute une journée, j’en profite pour me faire plaisir et pour amener ma boîte à gâteau bien remplie, comme dernièrement. Ici, c’est chez une Pipelette en Cuisine que j’ai pioché cette sublime recette de biscuits. Pas tout à fait des cookies, moins de beurre que des sablés, et divinement tendres à l’intérieur.
J’ai rajouté un peu de rhum pour la touche perso, j’adore avec le chocolat. Et apparemment je n’ai pas été la seule ! 😉
CRAQUELÉS au CHOCOLAT
Pour 30 biscuits
Préparation 15 min
Cuisson 12 min
Repos 2 h
INGRÉDIENTS
• 200 g de chocolat • 50 g de beurre • 2 œufs • 60 g de sucre • 190 g de farine • 1 càc de levure chimique • 1 càs de rhum (j’ai utilisé celui que je fais mariner avec un peu de sucre et des bâtons de vanille) • 1 pincée de sel • sucre glace
RÉALISATION
Faire fondre chocolat et beurre au bain marie, lisser à la spatule.
Fouetter les œufs avec le sucre et le rhum. Ajouter le chocolat. Incorporer ensuite farine, levure et sel. Bien mélanger et réserver au frais 2h pour raffermir (ou plus si vous voulez préparer la veille pour vous avancer).
Allumer le four 170°C. Verser du sucre glace dans une assiette creuse.
Former des boules de pâte, les rouler dans le sucre glace et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.