Un plat facile à réaliser comme je les aime, peu d’ingrédients, et à préparer à l’avance si vous le souhaitez. Dans ce cas, un peu avant de servir, rajouter un peu d’eau pour diluer la sauce, et réchauffer quelques minutes.
Une idée que j’ai trouvé chez la géniale Chef Nini. J’ai simplement omis la phase épaississement de la sauce avec de la fécule car la mienne était déjà épaisse, sans doute à cause de l’étape réchauffement.
SAUTÉ de PORC aux DEUX MOUTARDES
Nombre De Personnes : 6
Préparation : 30 min / Cuisson : 25 min
Difficulté : Très Facile
INGRÉDIENTS
• 600 g de sauté de porc (échine de porc sans os) • 2 oignons • 1 grosse càs de moutarde à l’ancienne • 1 grosse càs de moutarde • 1 pomme • 30 cl d’eau • sel, poivre, huile d’olive
RÉALISATION
Éplucher et émincer les oignons. Peler la pomme, l’épépiner et la découper en fines tranches.
Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse.
Y faire revenir les oignons et les tranches de pomme. Laisser cuire 3 minutes puis ajouter les morceaux de porc.
Mettre sur feu plus fort pour faire dorer la viande. Mélanger régulièrement.
Saler, poivrer, verser 20 cl d’eau et ajouter les deux moutardes.
Mélanger, couvrir et laisser cuire sur feu doux 1h.
En fin de cuisson, rajouter éventuellement 5 à 10 cl d’eau si la sauce est trop épaisse à votre goût.
Servir avec du riz ou de la semoule et des légumes verts.
Toute simple et goûteuse voilà une recette qui me plait !
Toute simple et goûteuse voilà une recette qui me plait !
Excellentissime !! La viande est moelleuse et savoureuse, toute la petite famille a A-DO-RÉ ! Et m’a encensée…:) Trop fière!
Merci beaucoup pour cette recette et pour toutes les autres, des plats faciles à faire mais qui varient un peu les menus. C’est TOP!
Et merci à AnSo pour le tuyau