Un bon moment que je n’étais pas venue poster de recette ici. Ceux qui ont une famille nombreuse savent que ce n’est pas toujours évident de concilier blog et famille. Parfois aussi un ordi qui fait des siennes 😉
Mais ça me manquait, car les idées sont là, la cuisine fonctionne fonctionne toujours à plein régime, et les apprentis cuistots plus motivés que jamais.
Pour ce retour, j’ai choisi une recette simple et sans prise de tête, une jolie idée trouvée chez un petit génie de la cuisine, Chef Nini.
Ici tout y est, le goût, les couleurs, le croquant, tout ce qu’il faut pour vous mettre en appétit et vous donner envie. J’ai évité le pavot, et je n’avais pas de graines de lin dans mes placards (mais ce sera pour une prochaine fois). Cependant rien qu’avec le sésame, la pâte est fabuleuse, à tester pour toutes vos quiches.
D’habitude quand je mets des oignons dans une quiche, je les fais fondre dans un peu de beurre et d’huile d’olive, mais ici pas besoin, une fois mixé, il cuit très bien et donne un goût fabuleux à cette quiche sans être trop fort.
Avec ces quantités, vous obtiendrez une petite quiche (diamètre du moule : 20 à 23 cm), alors pour une plus grande familiale, à vos calculatrices.
Allez à vous de jouer.
QUICHE OIGNON JAMBON, PÂTE CROUSTILLANTE au SÉSAME
Nombre De Personnes : 4 (pour un moule de 20 à 23 cm de diamètre)
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min / Repos : 2h ou une nuit
Difficulté : Très Facile
INGRÉDIENTS
Pâte : • 200 g de farine • 90 g de crème liquide • 30 g d’huile d’olive • 2 càs de graines de sésame • sel
Garniture : • 3 tranches de jambon blanc • 2 œufs • 2 càs de ciboulette ciselée • 1 petit oignon • poivre • un peu de gruyère à râper • 150 g de crème liquide
RÉALISATIONMélanger tous les ingrédients de la pâte au robot pétrisseur ou à la main. Former une boule, étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, en foncer un moule à tarte de 23 cm, couper les bords qui dépassent et réserver au frais 2g, ou une nuit.
Allumer le four 180°C.
Peler et mixer finement l’oignon, couper le jambon en petits cubes.
Mélanger au fouet les œufs et la crème, un peu de poivre, la ciboulette ciselée, l’oignon, le jambon. Verser sur le fond de tarte. Râper dessus un peu de gruyère.
Enfourner pour 30 minutes.
Elle m’a l’air bien sympa cette quiche…
extra!!merci
Sympa la petite touche de sésame ! 🙂