Je suis tombée sur cette recette de Cécile il y a quelques jours et je n’ai pas pu attendre pour la tester et pour vous montrer le résultat. Des petits brownies individuels surmontés d’une couche cheese-cake légèrement salée qui relève divinement le goût du chocolat. Je l’ai testée sur mes collègues, je l’ai refaite chez moi, et je confirme, un vrai succès apprécié et dévoré par tous !
L’association de ces deux sortes de gâteaux est une petite merveille, j’avais déjà testé auparavant en version familiale, et cette nouvelle tentative est tout aussi fabuleuse, et bien plus jolie cuite dans des moules à muffins (ou de petits moules à briochettes si vous en avez).
BROWNIES CHEESECAKE
Nombre De Personnes : 12 brownies (taille muffins)
Préparation : 15 min / Cuisson : 25 min
Difficulté : Très Facile
PRÉPARATION
Partie cheese-cake : • 150 g de philadelphia • 40 g de sucre • 1 oeuf • 50 g de chocolat noir
Partie brownies : • 100 g de chocolat noir • 60 g de beurre • 2 oeufs • 100 g de sucre • 50 g de farine
RÉALISATION
Préchauffer le four th6,180°C.
Préparer la partie cheese-cake : Avec un couteau à dents, hacher grossièrement les 50g de chocolat.
Fouetter le philadelphia avec le sucre et l’oeuf. Ajouter le chocolat haché, réserver au frais.
Préparer la partie brownies : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Laisser un peu refroidir, ajouter le sucre, la farine et les oeufs.
Verser l’appareil à brownies dans les moules à muffins jusqu’à mi-hauteur.
Verser dessus l’appareil à cheese-cake.
Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
A tomber ^^
c’est genial tout simplement!!! merci