Un idée qui a rempli ma boîte à biscuits un jour de travail et qui a plu à tous, vu la vitesse à laquelle la boîte s’est retrouvée vide.
C’est une déclinaison d’une recette déjà tentée il y a un certain temps, publiée sur mon ancien blog. Ici j’ai rajouté des framboises surgelées et diminué légèrement le temps de cuisson pour garder un coeur chocolat, ou plutôt un dessous chocolat tout moelleux.
BOUCHÉES CHOCO FRAMBOISES
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Nombre De Personnes : 6
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min
Difficulté : Très Facile
INGRÉDIENTS
(pour 12 bouchées, empreintes profondeur 3 cm, diamètre 5 cm)
• 75 g de beurre • 75 g de chocolat noir • 40 g de sucre • 120 g de farine • 1 càc de cacao non sucré • 2 oeufs • 1 pincée de sel • 12 framboises surgelées
PRÉPARATION
Préchauffer le four th6, 180°C. Faire fondre doucement beurre et chocolat ensemble (le chocolat par dessus sans qu’il touche le fond de la casserole, ça évitera qu’il ne brûle). Lorsque le beurre est fondu et le chocolat mou, mélanger hors du feu jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Dans un grand plat, mélanger les autres ingrédients : farine, sel, cacao, oeufs, sucre, puis beurre et chocolat. Verser dans de petits moules en silicone. Poser dessus une frmaboise.
Enfourner pour 15 à 17 minutes, le dessus doit être cuit et ferme au toucher. Laisser refroidir et démouler.
très beau mariage de saveur, « choco et framboise » c’est formidable
à bientôt
bises
Zut j’étais pas là ce jour là au boulot
Ça donne vraiment envie!