De temps en temps, j’adore revenir aux recettes de base, vous savez, ces recettes que l’on connait sur le bout des doigts, pas besoin de lire sur un papier, peu d’ingrédients, inrattables, souvent transmises entre générations, et auxquelles se raccrochent beaucoup de souvenirs.
Celle-ci est l’une d’elle, petits flans sur un lit de caramel, je la savoure depuis toute petite, en ramequins individuels, ou en version familiale.
Ce jour-là, un peu la flemme de faire le caramel moi-même, mais à vous de voir si vous avez le temps et un peu de patience pour cela. Sinon, un bon pot de caramel acheté dans le commerce fera très bien l’affaire 😉
FLANS AUX OEUFS SUR LIT DE CARAMEL
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Nombre de Ramequins : 12
Préparation : 15 min / Cuisson : 35 min
Difficulté : Très Facile
INGRÉDIENTS
• 1L de lait entier frais • 6 oeufs • 150 g de sucre • 1 gousse de vanille • 12 càs de caramel
RÉALISATION
Allumer le four th7, 210°C.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Couvrir et laisser infuser 10 minutes.
Mélanger au fouet les oeufs et le sucre,
ajouter doucement le lait en fouettant.
Mettre un peu de caramel au fond de chaque ramequin.
Verser la prépration dessus.
Déposer les ramequins dans un grand plat. Mettre ce plat au four, le remplir avec de l’eau bouillante.
Faire cuire 35 minutes en surveillant, le dessus doit colorer.
contente de retrouver ton site,quand aux petits pots:superbes!
contente de retrouver ton site,quand aux petits pots:superbes!
magnifique petit pot, ils sont formidable !!!
bonne soirée
bises
magnifique petit pot, ils sont formidable !!!
bonne soirée
bises