SALADE de POIS CHICHES GRILLÉS

salade pois chiches grilles1

Une salade de Marie, que j’ai adoré, et préparé pour manger au boulot. Pleine de couleur et de goût comme j’aime, très facile, un petit délice avec trois fois rien que j’avais dans mes placards et mon frigo.

salade pois chiches grilles2

SALADE de POIS CHICHES GRILLÉS

– Imprimer cette recette  –

 

Nombre De Personnes : 4

Préparation : 15 min / Cuisson : 15 à 20   min

Difficulté : Très Facile

 

 

INGRÉDIENTS

• 1 petite boîte de pois chiches (400 g)  • 50 g de fêta  • 100 g de mâche  • 100 g de roquette  • 1/2 oignon rouge  • une vingtaine de tomates cerises  • 1 càs de graines de cumin  • 1 càc de paprika doux  • huile d’olive, sel, poivre  • quelques brins de coriandre si vous aimez

 

RÉALISATION

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger les pois chiches égouttés avec 1 càs d’huile d’olive, les graines de cumin et le paprika. Les étaler dans un plat assez large pour qu’ils ne se chevauchent pas. Enfourner pour 15 à 20 min. Ils doivent légèrement sécher et dorer.

Laisser refroidir.

Mélanger les pois chiches, la fêta émiettée, les salades, les feuilles de coriandre, les tomates coupées en deux et l’oignon rouge finement émincé.

Faire un assaisonnement avec 2 càs d’huile d’olive, 1 càs de vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre. En arroser la salade à convenance au moment de servir.

salade pois chiches grilles2

Share Button

3 thoughts on “SALADE de POIS CHICHES GRILLÉS

  1. Elle me dit bien cette salade…

  2. Très appétissante cette salade!
    Je garde l’idée pour les beaux jours!!
    Merci pour cette jolie recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *