BLINIS à la MOUSSE de THON

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -

Une petite idée rapide et simple à faire pour l’apéro. La pâte a besoin de reposer 1 h au frais, mais ensuite les blinis sont très rapides à cuire, et encore plus à monter. Le paprika doux relève un tout petit peu le goût de ces mises en bouche, mais n’arrache pas la bouche, et surtout permet une très jolie présentation.

 

BLINIS à la MOUSSE de THON

 

Nombre De Personnes : 6 (Pour 15 petits blinis)

Préparation : 15 min / Cuisson : 10  min / Repos : 1h

Difficulté :  Très Facile

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -

INGRÉDIENTS

• 1 yaourt brassé (125 g) • 1 oeuf   • 75 g de farine (1 pot mesuré avec le yaourt vidé)   • sel, poivre

Pour la mousse de thon :

• 1 boîte de thon (185 g égoutté)   •  2 petits suisses (2 x 60 g) ou 120 g en ricotta   • 2 càc de moutarde   •  4 gouttes de tabasco   • 2 càs de jus de citron   • un peu de sel et de poivre    • paprika doux

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -

RÉALISATION

Faire la pâte à blinis : Mélanger le yaourt, l’œuf et la farine. Saler et poivrer (pas trop, en fonction de ce que vous comptez mettre dessus). Filmer et réserver au frais 1h au moins.

Faire la mousse : Mélanger à la fourchette le thon égoutté, la moutarde, les petits suisses, le jus de citron, le tabasco. Goûter, saler et poivrer à convenance. Filmer et réserver 1 h au frais.

Faire chauffer une poêle. Lorsqu’elle est très chaude, déposer de petits tas de pâte à blinis (1 càs pour un blinis de 5 cm de diamètre environ). Laisser cuire 1 minute sur chaque face, sur feu moyen ou doux. Attention à ne pas les laisser trop cuire, ce temps est purement indicatif, ça va très vite.

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -

Une fois les blinis froids, vous pourrez les garnir de mousse de thon et les saupoudrer de paprika doux.

- BLINIS MOELLEUX AU YAOURT ET MOUSSE DE THON -

Share Button

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *