ROULÉS D’AUBERGINES au JAMBON et FROMAGE FRAIS

roule aubergine jambon1

 

J’ai trouvé cette jolie recette de légumes du soleil chez Edda (Un déjeuner au soleil) et j’ai tout de suite su qu’elle plairait. J’adore les aubergines grillées ou en caviar, mais je sais que la texture ne plaît pas forcément à tout le monde. Ici une fois grillées, elles deviennent tendres et se tiennent bien sur ces roulés. L’association aubergine/jambon/fromage frais et herbes et vraiment très savoureux et en fait une entrée qui se laisse dévorer en un temps record.

Nous avons tellement aimé que c’est une recette que j’ai refait plusieurs fois cet été avec toujours le même plaisir gourmand de mes quatrem.

Les herbes fraîches sont à choisir en fonction de vos goûts, de la saison ou de ce que vous pourrez trouver : persil, coriandre, ciboulette, menthe, basilic. Ou un mélange de plusieurs d’entre elles.

J’ai servi sur un lit de salades mélangées et accompagné d’un coulis de tomates maison.

 

ROULÉS D’AUBERGINES au JAMBON et FROMAGE FRAIS

Imprimer cette recette

 

Nombre de roulés environ 15

Préparation 20 min / Cuisson 40 min (30 min pour griller les aubergines, 10 min au four)

roule aubergine jambon3

 

INGRÉDIENTS

• 2 aubergines  • 8 tranches de jambon très fines  • 125 g de ricotta  • 50 g de pignons de pin

• 100 g de philadelphia (ou autre fromage frais nature)  • herbes variées (persil, coriandre, menthe …)  • Huile d’olive, sel

 

RÉALISATION

Faire griller les pignons à sec. Ciseler les herbes fraîches.

Mélanger le fromage frais et la ricotta. Ajouter les pignons et les herbes.

Couper les aubergines en tranches de 5 mm d’épaisseur. Les badigeonner d’huile d’olive et les faire cuire sur chaque face dans une poêle grill, en appuyant légèrement dessus. Réserver sur du papier absorbant.

Préchauffer le four à 200°C.

Poser sur les aubergines encore tièdes une demi-tranche de jambon (en fonction de la taille de vos tranches). Les tartiner avec le mélange de fromage, et les rouler vers l’intérieur. Les faire tenir à l’aide d’une pique en bois et les déposer dans un plat allant au four.

Enfourner pour 10 minutes. Servir tiède ou à température ambiante.

 

roule aubergine jambon2

2 thoughts on “ROULÉS D’AUBERGINES au JAMBON et FROMAGE FRAIS

  1. tata-lolotte

    merci je vais tester j’aime bien les aubergine mais côté entourage ce n’est pas évident

  2. Je n’apprécie pas beaucoup l’aubergine mais fait comme vous, je pense apprécier. Merci pour la découverte

Répondre à Mary Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *