Une petite pause pendant ces vacances de Noël, histoire de me consacrer pleinement à mes loulous et aux fêtes de fin d’année.
Pour mon retour je vous propose tout de même un cake avec l’un des produits de Noël que je préfère le saumon fumé. 😉
Et surtout je vous souhaite une merveilleuse année pleine de gourmandise et de bonheur auprès de ceux que vous aimez !
L’un de mes cakes salés préférés donc, tout comme Clémence chez qui je l’ai trouvé. Vous verrez, super facile à faire, pas d’ingrédient introuvable. Pensez juste à utiliser un citron non traité car on a besoin du zeste et du jus ici. Parfait pour un pique nique, pour un repas du soir avec une salade. Il se conserve très bien au frais emballé dans du papier alu, donc tout à fait faisable la veille pour le lendemain.
CAKE SAUMON CITRON et CIBOULETTE
Pour 8 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 45 min
INGRÉDIENTS
• 150 g de farine • 1 sachet de levure chimique • 3 œufs • 70 g d’huile neutre • 2 càs de crème épaisse • 100 g de gruyère râpé • 4 tranches de saumon fumé (200 g) • 1 petite botte de ciboulette • 1 citron non traité • poivre
RÉALISATION
Préchauffer le four th6/7, 190°C. Beurrer un moule à cake et le réserver au frais. Mélanger farine et levure. Incorporer les œufs, l’huile et la crème. Ajouter le jus et le zeste du citron, le gruyère râpé, le saumon coupé en petits morceaux et la ciboulette finement ciselé. Poivrer.
Verser dans le moule et enfourner pour 40 à 45 minutes. Laisser refroidir avant de découper.
Bonjour,
Je crois qu’il y a une petite erreur…c’est du basilic ou de la ciboulette que l’on doit ajouter dans la pâte?
Merci.
De la ciboulette. C’est corrigé, merci Viviane.
Bonjour,
Je crois qu’il y a une petite erreur…c’est du basilic ou de la ciboulette que l’on doit ajouter dans la pâte?
Merci.
De la ciboulette. C’est corrigé, merci Viviane.
Merci pour la recette je l’ai réaliser vraiment très bon !