Une recette parfaite pour un goûter des enfants, histoire de reprendre une bouffée d’énergie quand la journée d’école a été bien longue. Côté maman, ou papa, pas de difficulté,
des petits gâteaux très simples et rapides à faire.J’ai trouvé cette recette sur un blog que j’aime beaucoup « Beau à la bouche« , vous pourrez aussi la trouver sur le livre de Nigella « Kitchen ».
Un livre qui peuple comme beaucoup d’autres ma bibliothèque, ou pour être plus précise qui tient compagnie à tous les ouvrages de cuisine qui habitent ma maison. 😉 Une occasion de le parcourir à nouveau, comme un roman, et une invitation à la gourmandise. C’est l’effet de ce genre de livre, une invitation, tout comme le sont les émissions de Nigella d’ailleurs. Irrésistible, et une furieuse envie de cuisiner tout de suite et de partager avec les siens. Essayez, vous verrez …
MUFFINS CHOCO BANANE
Pour 14 muffins
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
INGRÉDIENTS
• 2 bananes bien mûres • 100 g de beurre • 2 œufs • 100 g de sucre roux • 225 g de farine • 3 càs de cacao non sucré • 1 càc de bicarbonate de soude
RÉALISATION
Préchauffer le four à 200°C. Mettre le beurre dans un bol et le mettre à fondre dans le four qui préchauffe.
Éplucher les bananes, les écraser à la fourchette. Dans le bol du robot pétrisseur, mettre la purée de bananes, les œufs un à un, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger.
Ajouter la farine, le cacao, le bicarbonate. Bien mélanger. Garnir des moules à muffins en silicone. cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
Hummmmmmm..; ces muffins sont à croquer !
Hummmmmmm..; ces muffins sont à croquer !