BOUCHÉES AU SAUMON

 

J’aime bien les défis en cuisine qui consistent à choisir une recette chez un ou une autre passionné(e) de cuisine et la réaliser. Je me suis inscrite il y a quelque temps à « Un Tour en Cuisine« , et ce défi est mon premier via ce site. J’ai donc parcouru avec délice le blog de Carine, « Ma cuisine Ma passion », chez qui j’ai choisi de piocher cette recette. Et ces bouchées attendaient mes loustics à leur arrivée chez moi un dimanche soir. Ils se sont carrément jetés dessus, en se demandant ensuite s’ils m’en avaient laissé ou pas …

J’avais rajouté à la recette de Carine un peu d’aneth ciselé. Je pense que la prochaine fois que je ferai cette recette, je rajouterai également un peu de zeste de citron, qui se mariera très bien avec le saumon.

Euh oui, j’ai pu en sauver une pour y goûter tout de même. J’ai beaucoup aimé aussi. Vous pourrez les proposer en amuse bouche, une idée vraiment très sympa pour un apéro. Pensez à les décorer d’un morceaud e saumon, d’une tomate cerise ou de brins d’aneth pour une jolie présentation.

Et pour ce 110ème tour, c’est Musaraigne qui choisira une recette sur mon blog pour la tester et la présenter sur son blog « Tous les goûts sont chez Barabara« .

BOUCHÉES AU SAUMON

Imprimer cette recette

 

Pour 16 bouchées (diamètre 5cm)

Préparation : 15 min / Cuisson : 17 min

Difficulté : Très Facile

 

INGRÉDIENTS

• 150 g de carrés frais (c’est à dire 2 gros, ou autre fromage frais peu salé, par exemple Philadelphia, St Moret, …)  • 2 càs de crème épaisse  • 2 càs d’aneth ciselé  • 3 oeufs  • 1  grosse càs de fromage fines herbes • du poivre  • 150 g de saumon fumé  • quelques tomates cerises

 

RÉALISATION

Allumer le four th6, 180°C.

Réserver 16 petits morceaux de saumon. Hacher le reste grossièrement au couteau. Mélanger au fouet les carrés frais, la crème, le fromage aux fines herbes et l’aneth ciselé. Poivrer. Ajouter les oeufs et le saumon fumé. Mélanger.

Verser dans les empreintes d’un moule en silicone. Enfourner pour 17 minutes environ.

Les bouchées vont gonfler et se colorer, elles retomberont en refroidissant.

Laisser refroidir sur une grille. Décorer avec le saumon restant et des tomates cerises piquées sur le dessus.

 

15 thoughts on “BOUCHÉES AU SAUMON

  1. très belle recette et photos splendides !!
    bravo
    pascale

  2. très belle recette et photos splendides !!
    bravo
    pascale

  3. Des saveurs qui me parlent et me plaisent !

  4. Des saveurs qui me parlent et me plaisent !

  5. super ces bouchées!

  6. cleque

    Miam!!! très jolie présentation en plus! Je mets ça au programme de mon apéro entre mais le weekend prochain!!! Merci christelle!

  7. cleque

    Miam!!! très jolie présentation en plus! Je mets ça au programme de mon apéro entre mais le weekend prochain!!! Merci christelle!

  8. très appétissant et joliment présenté! j’aime beaucoup!! ^^

  9. très appétissant et joliment présenté! j’aime beaucoup!! ^^

  10. j’aime beaucoup ces petites bouchées –

  11. Whaou elles sont très belles les tiennes, merci pour ce tour en cuisine !

  12. Whaou elles sont très belles les tiennes, merci pour ce tour en cuisine !

  13. C’est une trop bonne idée ces petites bouchées, je garde la recette pour les apéros à venir !!!!!

  14. C’est une trop bonne idée ces petites bouchées, je garde la recette pour les apéros à venir !!!!!

  15. Bravo, ce blog est magnifique…

Répondre à Carine Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *