Une petite douceur pour terminer un repas léger ? alors j’ai ce qu’il vous faut, ces petits gâteaux vus chez Elise, dont divinement parfumés à l’orange et tendres, tendres …..
Avec ces proportions, j’ai réalisé 4 gros moelleux, vous pouvez aussi en confectionner 12 petits (dans des moules à muffins en silicone par exemple) comme Elise dans la recette originale, adaptez alors le temps de cuisson en le diminuant un peu.
MOELLEUX À L’ORANGE
Nombre De Personnes : 4 (pour 4 moules profonds et carrés de 10 cm de côté)
Préparation : 20 min / Cuisson : 20 min
Difficulté : Très Facile
INGRÉDIENTS
• 2 oranges non traitées • 150 g de farine • 50 g de maïzena • 120 g de sucre • 120 g de beurre mou • 50 g d’amandes en poudre • 2 oeufs • 1/2 sachet de levure chimique
RÉALIATION
Beurrer les moules et les réserver au frais.
Allumer le four th6, 180°C.
Fouetter le sucre et le beurre mou jusqu’à une consistance crémeuse.
Ajouter les oeufs un à un, puis la farine, la maïzena, la poudre d’amandes et la levure.
Râper dans cette préparation le zeste des oranges (préalablement lavées), et ajouter leur jus. Bien mélanger au fouet.
Verser dans les moules et enfourner pour 20 minutes.
Le dessus va dorer et se fendre légèrement.
Laisser complètement refroidir.
Miam, j’adore ^^
vraiment extra !merci
À l’orange c’est savoureux! J’adore! C’est divin ce petit goût acidulé! Bises!
Bonsoir,
J’ aime beaucoup vos moules, ils mettent en valeur ce savoureux dessert.
Félicitations
Je vais faire votre recette bonne soirée