– SALADE DE LENTILLES, FÊVES ET DÈS D’AUBERGINE GRILLÉS –

Je replonge avec délice dans ce magazine dont ne sont parus que deux numéros encore … Zeste n°2. Bon non, je ne suis pas sponsorisée, je suis juste accro à ces photos, à ces recettes tellement tentantes, et facilement réalisables. Celle-ci, je l’ai un peu modifiée, adaptée à ma sauce, un peu moins de vert pour ne pas rebuter les loulous et c’est gagné, une jolie salade originale et un régal.

Pour une réalisation plus facile, choisissez les plus grosses possibles, la « décortication » sera moins longue, ou mieux encore, des fèves fraiches.

SALADE DE LENTILLES, FÊVES ET DÈS DAUBERGINE GRILLÉS

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Nombre De Personnes : 6

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 min

Difficulté :  Facile

 

INGRÉDIENTS

• 200 g de lentilles vertes  • 1 oignon   • 3 clous de girofle  • 1 feuille de laurier, 1 branche de thym  • 50 cl d’eau  • 1 aubergine  • 300 g de fèves surgelées  • 1 oignon rouge  • 50 g de fêta  • 2 càs d’huile d’olive

Vinaigrette :  • 3 càs d’huile d’olive  • 1 càc de moutarde à l’ancienne  •  le jus d’un citron, sel, poivre

 

RÉALISATION

Allumer le four th6, 180°C.

Laver et couper l’aubergine en petits dès, mettre dans un saladier avec un peu de sel et 2 càs d’huile d’olive. Bien mélanger. Etaler sur une plaque anti-adhésive et enfourner pour 20 minutes environ, surveiller pour que les aubergines ne noircissent pas.

Mettre les lentilles dans une grande casserole avec l’oignon pelé et piqué des clous de girofle, le laurier et le thym. Couvrir avec 50 cl d’eau, laisser cuire 20 minutes. Egoutter, enlever l’oignon piqué de girofle, saler, laisser complètement refroidir.

Mettre les fèves surgelées dans une casserole d’eau, porter à ébullition 5 minutes, égoutter, laisser un peu refroidir puis peler les fèves.

Mélanger les lentilles, les fèves pelées, l’oignon rouge finement émincé, la fêta émiettée, les dès d’aubergine. Faire la vinaigrette : mélanger le jus de citron, le sel, la moutarde, l’huile d’olive, et un peu de poivre. Bien mélanger, assaisonner les légumes et servir frais.


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5 thoughts on “– SALADE DE LENTILLES, FÊVES ET DÈS D’AUBERGINE GRILLÉS –

  1. Danièle Maitreau

    Voilà une bien belle recette que j’enregistre dans mes tablettes avant de la tester le plus vite possible, elle vous met l’eau à la bouche !!! Merci pour le partage et bonne journée !

  2. J’ai bien envie d’essayer!

  3. Elle est chouette cette salade !

  4. jolie salade appétissante !

  5. Stéphanie

    Excellente salade que j’ai faite ce soir…. c’est tout ce que j’aime! Les fèves me tentaient depuis un moment mais je ne savais comment les accommoder. Donc merci pour cette association de saveurs réussie!

    L’idée de l’oignon et des clous de girofle m’a bien plu, cela donne un bon goût aux lentilles! J’y ai ajouté quelques dés de tomates pour la couleur & de la ciboulette.

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