Une salade de Marie, que j’ai adoré, et préparé pour manger au boulot. Pleine de couleur et de goût comme j’aime, très facile, un petit délice avec trois fois rien que j’avais dans mes placards et mon frigo.
SALADE de POIS CHICHES GRILLÉS
Nombre De Personnes : 4
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 à 20 min
Difficulté : Très Facile
INGRÉDIENTS
• 1 petite boîte de pois chiches (400 g) • 50 g de fêta • 100 g de mâche • 100 g de roquette • 1/2 oignon rouge • une vingtaine de tomates cerises • 1 càs de graines de cumin • 1 càc de paprika doux • huile d’olive, sel, poivre • quelques brins de coriandre si vous aimez
RÉALISATION
Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger les pois chiches égouttés avec 1 càs d’huile d’olive, les graines de cumin et le paprika. Les étaler dans un plat assez large pour qu’ils ne se chevauchent pas. Enfourner pour 15 à 20 min. Ils doivent légèrement sécher et dorer.
Laisser refroidir.
Mélanger les pois chiches, la fêta émiettée, les salades, les feuilles de coriandre, les tomates coupées en deux et l’oignon rouge finement émincé.
Faire un assaisonnement avec 2 càs d’huile d’olive, 1 càs de vinaigre balsamique, un peu de sel et de poivre. En arroser la salade à convenance au moment de servir.
Elle me dit bien cette salade…
Très appétissante cette salade!
Je garde l’idée pour les beaux jours!!
Merci pour cette jolie recette