Vous cherchez encore une façon d’écouler vos blancs d’oeufs ?
Alors voici une idée de plus, pour des blancs qui se trouveraient orphelins dans votre frigo ou bien pour ceux que vous auriez congelés préalablement.Les amaretti peuvent avoir une consistance dure et croquante ou bien comme ici moelleuse. Cette recette provient directement de chez Dada, je n’ai rien modifié si ce n’est que j’ai omis la fleur d’oranger, non que je n’aime pas ça, au contraire, mais il n’y en avait plus dans mes placards. Je referai donc, parce que je suis sûre qu’ils seront encore meilleurs avec. Mais moi je dis, il faut vérifier, obligé !
AMARETTI MOELLEUX
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Nombre De Personnes : 5 (25 biscuits)
Attente : 3 heures / Préparation : 15 minutes / Cuisson : 18 minutes
Difficulté : Très facile
INGRÉDIENTS
• 200 g de poudre d’amandes • 180 g de sucre + quelques càs • 2 blancs d’oeufs vieillis (1 à 2 jours, conservés filmés au frais) • 2 càs d’arôme d’amande amère • zeste d’un citron non traité
RÉALISATION
Faire la pâte : Mélanger les amandes en poudre, le sucre, le zeste de citron, l’arôme.
Monter les blancs en neige.
Les incorporer délicatement aux poudres jusqu’à former une pâte qui se tienne.
Filmer et réserver au frais 3h.
Cuisson : Allumer le four th5, 150°C. Former de petites boules de pâte, les rouler dans le sucre restant.
Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant
et enfourner pour 18 minutes en surveillant. Les amaretti doivent craqueler mais pas dorer.A la sortie du four, laisser refroidir un peu avant de les décoller délicatement (ils seront encore très mous) et les laisser refroidir complètement sur une grille.
Zut j’ai plus de blancs d’oeufs !!