Pas la vraie je sais, car pas de haricots verts, remplacés ici par des fèves pelées. Perso, je préfère les fèves aux haricots, même si les peler est assez long. Ici prévoyez 200 g de fèves surgelées (fraiches si vous en trouvez c’est encore mieux), un peu de patience, et on se tire de cette étape-là de la recette assez vite, pas de souci.
Vue et adaptée d’un des derniers magazines C&V, j’ai adoré tous ces légumes au goût rehaussé par les anchois et les oignons rouges. Pas très long à préparer, vous pouvez cependant la réaliser un peu à l’avance et la réserver au frais quelques heures. Pensez cependant à la sortir à température ambiante 30 minutes avant de servir.
SALADE NIÇOISE
Nombre De Personnes : 4
Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min
Difficulté : Très Facile
INGRÉDIENTS
• 400 g de petites tomates grappe • 2 oeufs • 200 g de fèves surgelées • 15 olives noires (de Nice si posible) • 10 filets d’anchois marinés à l’huile • 1 grosse gousse d’ail • 1 concombre • poivre du moulin • 1 oignon rouge • huile d’olive • quelques feuilles de basilic
RÉALISATION
Faire cuire les oeufs 10 minutes après ébullition de l’eau. Les passer sous l’eau froide et les écaler. Réserver.
Laver tomates et concombre. Couper les tomates en quatre quartiers, les saler, et les faire dégorger 10 minutes sur du papier absorbant.
Plonger les fèves dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 minute. Les passer sous l’eau froide et les peler.
Frotter un plat creux avec la gousse d’ail pelée et dégermée. Écraser ensuite cette gousse et la mettre dans le plat avec 2 càs d’huile d’olive et l’oignon rouge pelé et finement émincé.
Couper le concombre en fines rondelles, les ajouter dans le plat. Déposer dessus les quartiers de tomates, les anchois, les fèves pelées, les olives noires et les oeufs coupés en quatre. Poivrer un peu et saupoudrer de basilic ciselé.
Splendide recette, et surtout bien gourmande, elle aurait tout a fait sa place dans notre concours huile de ce mois ci sur 750 Grammes
http://www.750g.com/afidol.htm
Belle soirée gourmande sous le signe de la musique,
Marie-Rose
Hummm j’adorerai y gouter, mais les miens pas du tout hihihi
Bonne soirée
Bises