« On » m’a réclamé il y a peu une purée faite avec de vraies pommes de terre. Bon chez moi il n’y a pas de préparation en flocons, je préfère la vraie, pas compliquée à faire et tellement meilleure. J’ai voulu modifier cette commande en la transformant en une sorte de gâteau salé et en ajoutant un petit quelque chose qui en ferait un plat complet. Le verdict ne s’est pas fait attendre, tout le monde s’est resservi, signe que cette transformation était une réussite. Je me suis inspirée d’une recette trouvée dans un joli livre plein d’idées pour cuisiner les pommes de terre (MaraboutChef, spécial pomme de terre), à laquelle j’ai dû apporter quelques modifications pour obtenir ce que je voulais.
Une petite touche de couleur supplémentaire aurait été la bienvenue, genre un peu de ciboulette ciselée, mais je n’en avais pas assez dans le jardin pour cela, ce sera pour la prochaine fois …
J’ai démoulé ce gâteau pour pouvoir prendre des photos, mais vous pouvez tout à fait le servir dans son moule. A savoir tout de même, le démoulage à chaud est assez périlleux, si vous tenez vraiment à présenter dans une assiette de service, mieux vaut attendre qu’il soit froid ou avoir un bon tour de main. C’est un gâteau qui se déguste aussi bien chaud que froid sans perdre de sa saveur.
Je tenterais bien également en versions individuelles, ça aussi ce sera pour une prochaine fois …
GÂTEAU DE POMMES DE TERRE AU SAUMON
— Télécharger cette recette (pdf) —
Nombre De Personnes : 8
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 minutes + 1h
Difficulté : Très Facile
INGRÉDIENTS
hum deja que j’aime saumon /patates tout simple alors là ….
hum deja que j’aime saumon /patates tout simple alors là ….
un délice!!!
un délice!!!
super idée !
Génial ce plat, dommage que chez moi ils n’aiment pas le saumon !!
Bonne soirée
je crois que je vais vite tester!!