TABOULÉ de CHOU FLEUR

Taboule chou fleur3

 

Que des légumes ici, crus pour préserver les vitamines, bien assaisonnées et beaucoup de goût grâce aux herbes, beaucoup de croquant, et une façon originale de changer de la semoule.

J’ai utilisé entre autre des courgettes, des poivrons, du basilic, du persil, mais vous pourrez bien sûr varier et ajouter les légumes et les herbes que vous aimez : concombre, coriandre …, le chou fleur servant de base.

A préparer plusieurs heures à l’avance et à garder au frais jusqu’au moment de servir, servir avec de belles tranches de pastèque.

 

Taboule chou fleur1

TABOULÉ de CHOU FLEUR

– Imprimer cette recette

 

 

Nombre De Personnes : 8

Préparation : 20 min / Pas de  Cuisson / Repos : 3h ou une nuit

Difficulté : Très Facile

 

Matériel spécifique : un robot mixeur

 

INGRÉDIENTS

• 1/2 chou-fleur (soit 500g) • 3 tomates  • 1/2 poivron rouge  • 1/2 oignon rouge  • 1 petite courgette bien ferme  • 1 petit bouquet de basilic  • 1 petit bouquet de persil  • le jus d’un citron  • huile d’olive, sel, poivre

 

 

RÉALISATION

Râper le demi chou-fleur au robot, et mettre dans un grand saladier. Verser dessus le jus de citron et 5 càs d’huile d’olive.

Couper les tomates en deux, les épépiner et les couper en petits dès. Épépiner le poivron et le couper aussi en petits cuves. Peler et émincer très finement l’oignon rouge. Laver la courgette, en couper les extrémités et couper en petits cubes.

Mélanger tous ces légumes au chou-fleur râpé. Ajouter les herbes lavées et ciselées. Saler et poivrer, goûter pour vérifier l’assaisonnement. Filmer et réserver au frais.

 

Taboule chou fleur2

One thought on “TABOULÉ de CHOU FLEUR

  1. Trop bon ^^

Répondre à Pauline Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *